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新生姜と普通の生姜の使い方の違いを教えて下さい。新生姜は生姜漬けのしますが、それ以外に使えるのでしょうか? - そうそう、生姜... - Yahoo!知恵袋
そうそう、生姜漬け、新生姜ですよね。 私は柑橘を買ってきて薄紅色になるように漬けて食べました。 茎... そうそう、生姜漬け、新生姜ですよね。 私は柑橘を買ってきて薄紅色になるように漬けて食べました。 茎のところを漬け込むのもありますね。 普通の生姜は、繊維が多くてちょっと漬けものには向いてないです。 ただ、それ以外は、もう食べる人の好みではないかと思います。 より強い辛みを好む方や、新生姜の水っぽさが苦手な方は 普通の生姜(地元ではひね生姜とも言ってます)でしょうね。 私は新生姜を食べることが多いです。特に、冷ややっこは新生姜です。 くどくない香りとやわらかい辛さがお豆腐に合うと思います。
2014/09/13 リンク