重ねるだけじゃない! 白菜×豚肉のおすすめレシピ10選 豚肉と白菜の黄金コンビ。王道の重ね鍋だけじゃなく、ほかにもナイスな組み合わせのレシピがたくさん! 中でもおすすめの10選を集めてみました。
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「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆
冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基本的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、食材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜
保存食のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらも食べるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ
(1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...
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ちょっとびっくりした 材料 二 〜 三人分 鶏もも肉:2枚 ニンニク:1欠 トマト缶:1缶 生クリーム:200ml クリームチーズ:40g 醤油:小さじ1 オイスターソース:小さじ2 バジル:少々 白ワイン:200ml 塩コショウ:少々 ナツメグ:少々 鶏ガラスープの素:少々 コンソメ:1個 作り方 1.ニンニクは薄くスライス、鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、ナツメグで下味をつけておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼きます。 最初は中火くらいで中まで火を通し、最後に強火で皮が少しパリパリになるまでやきます。 3.鶏肉に火が通ったらニンニクを投入、白ワインを入れひと煮立ちさせます。 4.白ワインの盛り上がりが落ち着いたらトマト缶をいれよくトマトを潰しつつ、醤油、オイスターソース、コンソメ、鶏がらスープの素、バジルをいれ、弱火で20分ほど煮込みます。 5.ト
ジルバちゃんの季節が終わりそうなので今のうちにたっぷり。 いつも材料・手順が適当すぎてうろうろだから、以下自分用メモ。 強力粉100g、薄力粉50g、塩小さじ半分より少なめ無くてもいいかな ドライイースト小さじ半分よりもっと少なめ オリーブ油大さじ1と半分、ぬるま湯70〜80cc 全部混ぜてこねて丸めて寝かす。 寝かせている間に、トマトのみを鍋底見えるくらいまで煮詰める。 バジルを摘んで来る。 オーブン250度予熱開始。←忘れないこと忘れないこと忘れないこと。 天板に合わせて生地を伸ばし、トマトを塗る。端まで。 好みのチーズを少なくとも300g以上隙間無く盛る。 今日はリクエストにより+ベーコン。オリーブ油かけよっか。 焦げるまで焼いてバジルをふうんわり。 大きさ目測25×35cmいびつ形。
超かわいい! お弁当にもぴったりなハート型のゆで卵の作り方2011.02.27 21:006,953 mayumine 見た目がすごく可愛いハート型のゆで卵がつくれます。 お弁当にもぴったり、作り方もそんなに難しくないのでお子さん用、そして大好きな人のために、ぜひここでぜひ作り方を覚えておきましょう! 必要なもの卵牛乳パック(フルーツジュースのパックでも可)箸(丸みがあるタイプが良い)ゴム 作り方牛乳パックを箸の長さくらいに切る。固めのゆで卵を用意する。ゆで卵が温かいうちに殻を剥いて牛乳パックの上に置き、箸を卵の中心に乗せ、ゴムで箸と牛乳パックを両端ずつ固定する。締め付けすぎて卵が壊れないよう気をつけましょう。10分程そのままに。夏だったら冷蔵庫に入れておきましょう。箸を外し、卵を半分にカット。はい、かわいいハート型のゆで卵が完成! いかがでしたか? そんなに難しくなさそうです! ゆで卵は
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