嶌村 奈帆子Nahoko Shimamura 外国人の夫と長男・次男はシンガポール、自身と三男は国内在住の多拠点家族生活中。旅や散歩が大好きなノマド気質に磨きをかけるべく(?)はまっているのは乗馬。テレワーク中心の会社員で、末っ子と共に軽やかな生活を模索しています。 〔ミモレ編集室〕2期生。 Instagram: @satokotora blog:風にまかせて
写真は全て著者私物です。 今回は、アウトドア好きな方なら、一度は耳にしたことがあるであろう「ナルゲンボトル」について、詳しくご紹介いたします! ナルゲンボトルは、一見するとシンプルな構造のボトルですが、アウトドア好きの方に選ばれる大人気のプラスチックボトル。 そんなナルゲンボトルの魅力に迫ります! ナルゲンボトルとは ナルゲンボトルが生まれたのは、1949年のアメリカのニューヨーク州。 科学者が実験の際に使用する、プラスチック製の容器として開発されました。 1960年台に入り、科学者の一人が実験用のプラスチック容器をハイキングに持ち出したのが全ての始まりです。 現在では機密性の高さや素材の信頼性から、アウトドアやキッチン用品として世界中で販売される、大人気のプラスチックボトルになり、人気を集めています。 カラーやデザインが豊富で、キャンプや登山をしない方も使用しているほど、知名度の高い商品
志麻 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び、「予約のとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。出版したレシピ本は続々ベストセラーとなり、著者累計105万部を突破。『志麻さんのプレミアムな作りおき』で料理レシピ本大賞 in Japan 2018 料理部門入賞、『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』で料理レシピ本大賞 in Japan 2020 おやつ部門準大賞を受賞。現在は家政婦の仕事に加えて、料理イベント・セミナーの講師や、地方の特産物を活かしたレシピ考案など多方面で活動中。おもな著書に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く