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  • 【雑穀料理】もちアワを使ったカッテージチーズの作り方【万能レシピ】 - Tempota Blog

    今回の記事では、もちアワを使ったカッテージチーズの作り方を紹介していきます。必要となる材料は、もちアワ・豆乳・梅酢のたった3つです。乳製品を使わなくても濃厚なチーズが簡単に作れるので、これから雑穀料理を始める方にも分かりやすいレシピ内容となっています。是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①豆乳を分離させる レシピ②水切りをしたら完成! チーズ料理全般で使えます 材料と分量 もちアワを使ったカッテージチーズの材料や分量をまとめると、このような感じになります。 材料と分量 ◎炊いたもちアワ 50g ◎豆乳 500cc ◎梅酢 25~50cc もちアワ・豆乳・梅酢を使えば、簡単にチーズを作ることができます。ただし梅酢はかなり塩分が多いので、スイーツ料理を作る場合にはレモン汁を使うのがおすすめです。 レシピ①豆乳を分離させる まずはお鍋の中に豆乳を入れて、沸騰するまで中火で温めます。

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