煮詰めた赤ワインとバルサミコ酢が甘酸っぱいレバー煮です。 生姜でピリ辛。 お砂糖味醂なしで甘辛い煮物です。 動画レシピ作りました! 動画付きレシピはこちらです↓ www.misublog.com こちらもどうぞ レバーの生姜醤油煮込み www.misublog.com レバーで麻婆風 www.misublog.com 前回の「赤ワインバルサミコ煮込み」よりバルサミコ酢の量を多くしています。 今回の方が酸味強め。 www.misublog.com 材料(2人分) 鶏レバー 280g 塩水 適量 水 70cc 赤ワイン 50cc バルサミコ酢 大2 昆布醤油or醤油 大1 生姜 3〜4切れ *あしらい* 玉ねぎ 1/4個 生姜 2切れ パセリ 適量 昆布醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製出汁醤油です www.misublog.com 作り方 下準備 レバーは洗って食べやすく切り、何度か水を変え
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