材料(2人分) *豚こまボール* 豚こま切れ肉 300g 塩 小1/2 自家製カレー粉or市販品 小1/2 ジンジャーパウダー(orおろし生姜) 小1/4 ガーリックパウダー(orおろしにんにく) 小1/4 *無水カレー* 玉ねぎ 1.5個 トマト 2個 南瓜 1/8個 ローリエ 1枚 シナモンスティック 1本 塩 小1/2 自家製カレー粉or市販品 大2 混ぜるだけの簡単自家製カレー粉↓の作り方 www.misublog.com 作り方 豚こまボールを作ります 豚こまに塩、ガーリック、ジンジャー、カレー粉を加えよく揉み混ぜます。 2〜3切れずつ丸めてミートボール状にします。 お野菜を切ります 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします(お好みで湯むきしてください) 南瓜は小さめに切ります。 鍋に詰めます 無水鍋に玉ねぎ→南瓜→トマト→豚こまボールの順に詰めシナモンスティックとローリエをの