タグ

レシピに関するmixyeppyのブックマーク (157)

  • 紅茶のサブレ - ハナゴト

    今日のおやつは、紅茶のサブレ。 紅茶葉をたっぷり練りこんだ、サクサクホロホロのサブレです。 ~紅茶のサブレのレシピ~ ・薄力粉       130g ・バター(無塩)   100g ・砂糖        50g ・塩         ひとつまみ ・卵黄        1個分 ・紅茶のティーバッグ 2袋(約4g) ・グラニュー糖 ①やわらかくしたバターをクリーム状になるまで練り、砂糖と塩を加えてしっかり混ぜます。卵黄を加えてさらに混ぜ、紅茶葉を加えて混ぜます。 ②薄力粉を振るい入れてさっくり混ぜます。 ③生地を棒状にまとめ、ラップなどにくるんで冷蔵庫で2時間以上休ませます。 ④バットなどにグラニュー糖を広げ、休ませた生地をコロコロころがして砂糖をまぶします。 包丁で約8mmほどの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べます。 170℃に予熱をしたオーブンで約20分焼きます。 紅茶のサブレ

    紅茶のサブレ - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/04/05
    ちょうど紅茶クッキーとか美味しそうだよねって話してたところです。
  • 【今日のごはん】とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮! - 気になるブログ

    料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 玉ねぎがたっぷり載った煮込み物です。 レシピ つくれぽ2,600件超えのレシピです。 材料(3~4人分) 玉ねぎ(スライス)…中1.5~2個 とりもも肉…2~3枚 サラダ油…大さじ1 酒…60cc しょうゆ…40cc (あれば)きざみねぎ…少々 作り方 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎを焦げないよう中火でざっと炒めます。ほんのり色づく程度でOK。 とりもも肉を皮を下にして玉ねぎの上にのせます。 蓋をして15分ほど弱火。玉ねぎと肉から水分がでて、蒸し焼きにされます。 酒としょうゆを回しかけ木べら等で玉ねぎを焦げないように混ぜ、蓋をとって中火で5分で肉を裏返し、汁を煮詰めます。 肉を取り出しべやすい大きさに切って盛り付けます。とろ玉ねぎと汁を

    【今日のごはん】とりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮! - 気になるブログ
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/03/28
    シンプルな味付けで良いですね。
  • 【喜びのスコーン】お土産の酒粕を使ってアレンジレシピ&つくレポ紹介 - happy mean ちょうど良い日常

    2016 - 03 - 24 【喜びのスコーン】お土産の酒粕を使ってアレンジレシピ&つくレポ紹介 キッチン レシピ 喜びのスコーン list Tweet おはようございます(^_^;) 昨日、注目のブログにピックアップしていただけたようで、 またまたアクセス数がおかしな事になりました(笑) 今度は、やまさんの時のさらに倍ですΣ(゚д゚lll) そして、冒頭でランキングに参加していると書いたら、 それもご協力いただけたようですΣ(゚д゚lll) ここで、改めて御礼を…。 当ブログにお越し下さった方、 スター&ブックマークして下さった方、 読者登録して下さった方、 いつもコメントして下さる方…。 当にありがとうございますm(_ _)mm(_ _)m これからも皆さまに楽しんで頂けるように ブログを綴って行きたいと思いますので、 どうぞ、よろしくお願いいたします…。 さて、今日は先日の小旅行

    【喜びのスコーン】お土産の酒粕を使ってアレンジレシピ&つくレポ紹介 - happy mean ちょうど良い日常
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/03/24
    見事に膨らんでますね!酒粕のいい使い方を知りました。
  • ホームパーティーや持ち寄りに使えるレシピ パエリア、キッシュ、手巻き寿司など - はてなニュース

    友人へのおもてなしや持ち寄りパーティーなどのメニューを選ぶとき、いつも同じでマンネリ化してしまったり、他の人と被らないか気になったり、普段の献立以上に悩みますよね。子供から大人まで楽しめる、ちょっと気の効いたパーティーメニューを集めました。 ■ 熱々で盛り上がる! ホットプレートで作るパエリア ▽ かめ代のおうちdeごはん☆ ホットプレート de トマトカレーのパエリア♪お子様むき☆ ホットプレートを使ったメニューといえば焼き肉やお好み焼きなどが定番ですが、料理研究家の亀山泰子さんが紹介しているのは、トマトカレー味のパエリア。トマトケチャップと少量のカレー粉で味付けすることで、子供でもべやすく仕上げています。パエリア鍋がなくても、ホットプレートでできるのが手軽ですね。みんなでわいわいしながら、熱々のパエリアを楽しみましょう。 ■ みんなで仲良く切り分けてべるキッシュ ▽ 持ち寄りパーテ

    ホームパーティーや持ち寄りに使えるレシピ パエリア、キッシュ、手巻き寿司など - はてなニュース
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/03/11
    キッシュ作りたいけどいつも忘れてしまいます。
  • 紅茶のシフォンケーキ - ハナゴト

    今日は私の常備おかし、紅茶のシフォンケーキ。 新オーブンでの初焼きは、この紅茶のシフォンケーキになりました。 大好きなシフォンケーキなので、冷凍庫の中にいつもあります。 ~紅茶のシフォンケーキのレシピ(17cm型)~ ・卵         4個 ・砂糖        60~80g ・塩         少々 ・紅茶液       70cc (紅茶のティーバッグ2袋と牛乳で濃いミルクティーを作ったもの) ・油         40cc ・ベーキングパウダー 0~3g ・薄力粉       75g ・紅茶のティーバッグ 2袋(混ぜ込み用) nekofuwa.hatenablog.com 作り方はこのプレーンのシフォンケーキとほとんど同じです。 スポンサーリンク ①濃いミルクティーを作ります。鍋に牛乳と紅茶のティーバッグ2袋を入れ、火にかけフツフツしてきたら火を止めて蓋をして蒸らします。そのまま

    紅茶のシフォンケーキ - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/26
    美味しそう!フワフワ感が伝わります。
  • 【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが、みなさんには「これさえあればご飯を何杯でもえる!」といった推しおかずはありますか? 「から揚げ」や「野菜炒め」などの定番おかずから、「海苔の佃煮」や「肉味噌」といったご飯のお供まで……お気に入りのおかずは人の数だけ存在するものですよね。 そこで今回は、大の米好きである自称「ごはん神」を5人集め、それぞれがオススメする『最高のおかず』を紹介しつつ、 安くてウマい最強のおかずを決定したいと思います。 今回の挑戦者はこちらの5名! かんち:Webディレクター / 圧力鍋で炊いた白米の美味さを知ったその日から2か月で体重が7kg増えた。 原宿:オモコロ編集長 / この企画に参加したものの、意外と少ARuFa:ブロガー / 白米と世界平和が好き。 マンスーン:工作系ライター / 味ぽんがあれば白米を2合べることが出来る。 カメン

    【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/23
    油揚げ鍋とか、めちゃくちゃ簡単。夕食はもうこれでいいかな~?
  • オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack

    まだまだお弁当作りは続きそうなライターのかごめです。 働く女性にとって、ランチは結構重要なポイントですよね。 いつも外でべていたら栄養バランスもお金も心配になっちゃいます。 それにどうしても外はカロリーがオーバーしがち… 。 そこでオススメなのがスープジャー! スープジャーなら保温性があるので、家から持参したランチでも温かい状態でべられます。 そしてもちろん味、見た目、ヘルシーさ、手軽さ、バリエーションは外せません! オフィスでもカフェ気分でべられるヘルシースープジャーランチを1週間続けて、みんなに自慢しちゃいましょう! スープジャーはこんなに便利! スープジャーのいいところは、保温性があること! 冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいままでお昼にべることができます。 そして密閉性もいいのも便利な点ですよね。 普通の弁当箱では持っていくことができないような汁気のあるメニューだ

    オフィスランチにオススメ!1週間飽きずに続けられる&簡単!「スープジャーレシピ」7選 | キレイツイキュウ【美・エージェント】~女性のためのBeauty Hack
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    スープジャーの特性を活かせば、色んなものが作れて楽しいですよ。
  • おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。

    おでんの具って何をいれますか?こちらは前日の残りおでん。 我が家の定番具材は、いたって普通。大根、じゃがいも、練り物、ウィンナー、こんにゃく、ゆで卵、巾着など。 そして、おでんに自然の甘味を出すため玉ねぎを丸のまま1個入れます。 翌日の玉ねぎは芯まで味がしみこんでいるので、そのままでもべられます。細かく刻んで翌日の料理カレーやハンバーグ)に使ったり。 人気1位のおでん具材は巾着!簡単料理レシピ おでんで1番人気な具材は巾着。 残り野菜(大根葉・人参・白菜・しいたけ・玉ねぎ・ごぼうなど)のみじん切りとひき肉を炒めて、煮汁で煮詰めた「あん」と一口大のを入れて作ります。 ◎大根葉のシャキシャキ感と、ごぼう蓮根などのコリコリ感が美味しい。 油揚げを簡単に袋状にする方法は多々ありますが・・・ 半分に切ってから、熱湯でゆでる 菜箸・麺棒でコロコロ キッチンペーパーで包み、ギューッと全体を押

    おでんの具に何入れる?我が家の人気おでんレシピを紹介します。|家計とお買いモノと。
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/16
    気が付けばまだ今シーズンおでんを食べてません!玉ねぎ試してみよう。
  • コストコベーグルでほうれん草のポパイサンドを作ってみた! - I AM A DOG

    先日見たホマレ姉さんのこちらのポパイサンド記事。 www.homarecipe.com ほうれん草大好きな私(家系ラーメンには欠かせません!)。これは絶対作るぞ!と思ったのですが、丁度いいタイミング(?)でコストコでベーグルを買ってきたので、ベーグルサンドとしてポパイサンドを作ってみることにしました。 コストコのバラエティベーグル 買ってきたのはコストコファンならお馴染みの(?)カークランド(コストコPB)「バラエティベーグル」。オニオン、チーズなど数種類ある6個パックのベーグルを、2種類の組み合わせで選んで680円というもの。 今までなんとなく買ったことはなかったのですが、丁度朝のバリエーションに変化を作りたかったこともあり、買ってみましたた。今回選んだのは、プレーンとシナモンレーズンの2種類です。 消費期限は購入日から数日と短めなので、すぐにべない分は冷凍して保存してしまいます。デ

    コストコベーグルでほうれん草のポパイサンドを作ってみた! - I AM A DOG
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/08
    ベーグルいいな。こんなランチ持っていったら自慢できる!
  • 煮豚と濃厚醤油ラーメン - ハナゴト

    今日の夕飯は煮豚と濃厚醤油ラーメン。 どちらかと言うと濃厚な醤油ラーメンべたいがために煮豚を作ります。 水を加えずに煮る、濃い味の煮豚です。 ~煮豚のレシピ~ ・豚肉の塊(バラ肉かロース肉) 350g~500g程度 ・しょうゆ           400cc ・みりん            400cc ・酒              50cc ・オイスターソース       大さじ2 ・にんにく           1かけ ・しょうが           1かけ ・ネギの青い部分、玉ねぎ、にんじん ①鍋にしょうゆ、みりん、酒、オイスターソース、にんにく(丸ごと)、しょうが(薄切り)を入れ沸騰させ、弱火で15分間煮る。 ②豚肉をタコ糸で縛り(適当にぐるぐる巻きで良いです)、フォークで全体をブスブス刺します。 ③②の肉をフライパンで表面に焼き色が付くまで焼きます。 ④焼き色がついた肉を①の

    煮豚と濃厚醤油ラーメン - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/08
    煮豚美味しそうです。
  • キャベツとひき肉の重ね蒸し - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は、新作料理☆ キャベツとひき肉の重ね蒸し 寒い日にぴったりの新作です! と言っても、私が考えたのではないの。 marcoさんが作っていらしたのを、ほぼほぼコピーしました。 違うのは、味付けくらいかな? ですから、ごレシピは、こちらを見てくださいね。 garadanikki.hatenablog.com 真似した私のレシピはこちらです。 キャベツとひき肉の重ね蒸しの 材料 少し多めの2人分 キャベツ       1/2個 ひき肉        300g 生姜のみじん切り   2片分 長ネギのみじん切り  1/2分 塩          小さじ2/3 日酒        大さじ2 水          カップ1 作り方 キャベツは、幅5ミリ程度の太めの千切りにします。 ひき肉にみじん切りにした長ネギと生姜、塩を加えてよく練ります。 深めの鍋に、1のキャベツ2のひき肉を交互に重ねて

    キャベツとひき肉の重ね蒸し - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/02/03
    キャベツがたっぷり食べられそうでいいですね!
  • 鯖燻製(サバくんせい)のパイ包み焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日紹介するのは、鯖燻製のパイ包み焼き。 昨日紹介した鯖の燻製を、目先を変えたお料理にしてみました☆ パイ包みに使う燻製は作ってから1日置いて、香りが落ち着いたものがお勧めです。 鯖燻製のパイ包み焼き レシピはこちら。 材料 2人分 鯖の燻製       2切れ じゃがいも      1個 バター        5g パイシート(冷凍品) 2枚 卵黄         1個分 小麦粉        少々 作り方 冷凍パイシートは、室温で戻し柔らかくしておきます。 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、柔らかくなるまで茹でてからお湯を捨て、温かいうちにバターを混ぜてマッシュポテト状にし、冷まします。 室温に戻したパイシートは、打ち粉をして鯖をくるめる大きさに伸ばします。 3のパイシートに2のマッシュポテトを敷き、上から鯖の燻製をのせます。 パイシートを上からかけ、合わせ目に卵黄を塗って密着させます

    鯖燻製(サバくんせい)のパイ包み焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/31
    燻製にすると鯖もパイに合いそうですね!チャレンジしてみたい。
  • 苺のパイピザ - ハナゴト

    今日のおやつは、苺のパイピザ。 冷凍パイシートで作る、甘ーい、甘ーいデザートピザです。 苺も一緒に焼くので、熱々トロトロのいちごを楽しむことができます。 材料はコレ。 ~苺のパイピザのレシピ~ ・冷凍パイシート   1~2枚 ・チョコレート ・マシュマロ ・クリームチーズ ・いちご ①解凍したパイシートを軽くのばします。 2枚使う時には、重なり合うところに溶き卵を塗ってのばします。 ②のばしたパイシートは四方を折り、高さを付けます。 具をのせる部分にフォークを使って穴を開けます。 ③穴を開けたパイシートの上に、大きめに砕いたチョコ、マシュマロ、苺、千切ったクリームチーズをのせ、周りに溶き卵を塗ります。 200℃に予熱をしたオーブンで約20分焼きます。 苺のパイピザの焼き上がり! 焼きたてのパイピザを切ると、チョコとマシュマロが零れ落ちてきます。 焼いた苺は熱々のトロトロでうまい。 苺は焼い

    苺のパイピザ - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/28
    冷凍シートで気軽に作れるのがいいですね。
  • 豚足の煮込み - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の一品はこちら。 豚足の煮物 今朝は、寒くて寒くて。 東京は雪こそ降りませんでしたが、久々の格的な寒さで、お肌がカピカピしてきました。 そこで今夜は、コラーゲンたっぷりの煮物に。 圧力鍋を使えば、1時間ほどでトロトロの豚足ができあがります☆ 意外とお手軽なんですよ。 レシピはこちら。 豚足の煮込み 材料 作りやすい量 冷凍豚足  1.5足分(約500g) 大根    2/3(約800g) 日酒または焼酎  カップ1 八角    3粒 砂糖    大さじ3 塩     小さじ1 醤油    大さじ1 葉ネギ   3 作り方 豚足は自然解凍し、水で汚れをよく洗い流します。 鍋に豚足を並べ、ヒタヒタになるよう水を加えて沸騰させます。 沸騰した一度茹でこぼし、鍋についた灰汁を洗い流して掃除します。 圧力鍋に豚足と八角を入れ、日酒または焼酎を注ぎ、ヒタヒタになるまで水を足して、圧力がか

    豚足の煮込み - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/26
    トロトロですね。箸で崩れる柔らかさがたまらない!
  • チョコケーキ 懐かしの味 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は珍しく甘いものです。 チョコケーキ 昔懐かしの手作りケーキ☆ とても作りやすくて、失敗の無い初心者向けのケーキです。 こちらは、ちま母が、冬になるとよく作ってくれたケーキを再現したレシピです。 生クリームを使わないので、一人で半分くらいべられてしまいます。 チョコケーキのレシピ 材料 18センチのケーキ型用 卵黄         3個 水          大さじ1 砂糖         60g ココアパウダー    30g 薄力粉        60g バター        90g 牛乳または豆乳    360ml 卵白         3個 砂糖         30g 作り方 ボウルに卵黄、水、砂糖を入れてすり混ぜます。 ココアパウダーを茶こしでふるって、1に加えます。 さらに小麦粉を振るい入れて、ダマが無くなるまですり混ぜます。 人肌程度まで温めた牛乳(または豆乳)を、4〜

    チョコケーキ 懐かしの味 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/22
    アレンジ例も含めて参考になります。
  • あつあつ 本格 中華粥 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    日、遅めの夕は、 中華粥 雪が降ってから、急に寒くなってきましたね。 今日の帰りは、当に寒くって(泣) そこで、中華粥にしました。 お米にごま油を絡めてから炊くので、香りがよく冷めにくい中華粥。 今回は、お粥に湯葉も加えたので、とろとろ度がアップして、更に冷めにくくなっています。 そんな中華粥のレシピはこちら。 中華粥 材料 2人分くらい 米      1/2カップ ごま油    大さじ1 水      10カップ 生湯葉    50〜80g(小さめのパック1つ分) 青ねぎ    1 塩      小さじ1/2 作り方 お米は水洗いし、ザルにあけてごま油を絡めて30分以上置きます。 鍋に水と1のお米を入れて中火にかけます。 沸騰したら弱火にし、青ネギの半量を加え、40分炊きます。蓋は開けたままで加熱します。 仕上げに塩とべ易い大きさに切った湯葉を加えて、青ネギを散らして完

    あつあつ 本格 中華粥 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/21
    中華粥ってゴマ油がポイントなんですね。
  • 金目鯛と玉葱の煮物 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は、煮魚を紹介します。 金目鯛と玉葱の煮物 そう、先日紹介した金目鯛の残りを煮魚にしました。 甘味と旨味の詰まった金目鯛と、煮ると甘くなる玉葱の出会いをたのしむお料理です。 普通の煮魚とは違って、調味料はほとんど使いません。 素材そのものの甘味を、じっくりと味わってください。 材料 2人分 金目鯛         2切れまたは4切れ(魚の大きさによる) 玉葱          大1個 醤油          小さじ1/2 金目鯛の出汁または水  50cc お好みで、七味唐辛子 作り方 玉葱は縦半分に切ってから、薄切りにします。 底の広い鍋、またはフライパンに金目鯛の出汁(または水)と玉葱を入れて蓋をし、弱めの中火で熱します。 沸騰したら火を弱め、玉葱が全体的に透き通ってくるまで熱します。 玉葱が透き通って来たら、上に金目鯛を並べて中火にし、蓋をして3分ほど待ちます。 この時煮汁が足りな

    金目鯛と玉葱の煮物 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/15
    なかなか気になる組み合わせ。金目鯛なかなか売っていないので食べたいです。
  • 【今日のごはん】ニンニク好きは食べるべき!煮るだけ簡単なタッカンマリ! - 気になるブログ

    料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 懸命なアク取りのおかげで、スープはあまり濁らずに済みました。 レシピ こちらのレシピをベースに、いろいろとアレンジをしています。 材料(2人分) 冷凍丸鳥…1匹 長ネギ…2 にんにく…1房 しょうが…1かけ ニラ…1束 キャベツ…1/4個 作り方 鍋に湯を沸騰させたら、鶏肉、ネギの青い部分、薄切りにしたしょうがとにんにくを加える。 弱めの中火で1時間~1時間半煮こむ。(途中、水が減りすぎた場合は追加する) 鶏が柔らかくなったら、鍋物用の鍋に鶏を移し取りスープをザルでこして移す。(他の野菜は取り除く) お召し上がりになる際に再び火にかけ沸騰したら白ネギなど野菜・そのほかのお好みの具材(キャベツなど)を加える。 お好みのつけだれを作って完成! 感想 韓国旅行に行

    【今日のごはん】ニンニク好きは食べるべき!煮るだけ簡単なタッカンマリ! - 気になるブログ
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/13
    体が芯から温まりそうですね!ニンニクの匂いがすごそうなので休み限定で試してみたいです。
  • だご汁と高菜めし - ハナゴト

    今日の夕飯は、だご汁と高菜めし。 寒い時期には、だご汁を週3くらいでべます。 真夏でもべますが。 そしてこちらで「だご汁定」を注文すると「高菜めし」が付いてくることが多いです。 どちらも大好な料理です。 ~だご汁のレシピ~ ・大根、にんじん、里芋、白菜、しいたけ、ごぼう、さつまいもなどのお好みの野菜 ・あげ ・出汁 ・味噌 ・万能ネギの小口切り ・小麦粉 ・水 ①小麦粉に水を少しずつ入れながら捏ねます。指で伸ばすとこんな風にビヨーンと伸びるくらい。でも好みの硬さで大丈夫です。もう当に適当です。 この「だご」はラップなどを被せてしばらく寝かせておきます。(前日に作って冷蔵庫で寝かせても良いです) ②出汁で野菜を煮ていきます。 野菜に火が通ったら、沸騰したままの鍋に寝かせておいた「だご」を手で適当に千切って入れます。こんな風に火が通ってだごが浮いてきたら味噌を溶き入れます。いつも作る味

    だご汁と高菜めし - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/13
    体が温まりそう。ちょっと置いておくとトロミが出てきてそれがいいんですよね。
  • 【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ

    にほんブログ村 節約料理 こんにちは。「節約夫婦」のブログを見に来てくださりありがとうございます。 ジャガイモのおかず 材料 レシピ ジャガイモのおかず 今日は万人受けする味のジャガイモのおかずを1つご紹介します(o^^o) ジャガイモは日持ちしますし、お腹いっぱいになるのに一役かってくれますし、主婦としては大助かりな材です。お味噌汁に入れても、カレーに入れても、炒めものでも美味しいですよね! このジャガイモのおかずを作ると夫は大喜びしてくれます。「好きなやつだ〜!!」っていうんです 笑 お酒のおつまみにも、白いご飯にも合いますし、きっと子どもも喜ぶ味だと思います☺️ わたしがてきとうに作って大ヒット!このおかずはあまり丁寧に作らない方が美味しくできる!? 1品です 笑 完全オリジナルレシピです〜 材料 ジャガイモ(中3個) 片栗粉(適量) サラダ油 麺つゆ みりん 水 レシピ

    【完全オリジナルレシピ】ジャガイモのカリとろ〜っ甘辛おかずで箸が止まらない!! - おいしい節約料理のススメ
    mixyeppy
    mixyeppy 2016/01/06
    鶏肉にはよく片栗粉まぶしますがジャガイモは思いつきませんでした。