タイトルを前にして、タイトルが浮かばん そんな夜、いかがお過ごしでしょうか tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com tontun.hatenablog.com いつも何か適当に浮かぶのですが、何も浮かばない そんな夜もありますな 大人しく料理しますか 挽肉と生姜をお鍋かフライパンでざっくり炒めまして レンチン、もしくは茹でたりして皮を剥いた里芋も入れます 水300ml、砂糖大さじ1を入れて沸騰したらばアクを取り 醤油大さじ1~2程でしょうか。 芋を煮ましょう 挽肉は見た目が激しくなるのは致し方ない。 お汁も美味しくいきたいので、水溶き片栗粉でとろみづけして完成ですな ほうれん草多いな 茹でまして、お好みの出汁、お醤油ちろっと、かつお節ドバっと いい感じのする写真 しばし馴染ませたらば、お浸しには何故、おがつくのか。 胡麻和えは胡麻和えなのに