昨年末、ガジェット通信では 極上の赤身肉の旨味に脱帽! 吉祥寺の”肉山”に登ってきた https://getnews.jp/archives/723723[リンク] なる記事をお伝えしました。 無事に“肉山登山”を果たした筆者、このたび別の山に登ってみないかというお誘いをいただきました。その山の名は「肉のヒマラヤ」。“登山場所“は渋谷の“焚火家”なるお店とのこと。 渋谷駅から徒歩数分。東京メトロだと13aのエレベーターを出ておとなりです。 店内は落ち着いた雰囲気でいい感じ。この日はお通しでブリが出ました。炙って食べてウマー。 ホルモンやカルビ、ハラミ等もオーダーし美味ではありましたが、やはりここはお目当てのブツであるところの「肉のヒマラヤ」を。 メニューによれば 焚火家に来て頂けましたら、是非お召し上がりください。 ヒマラヤ岩塩で味付けされた約800gの肉の塊。 各面に焦げ目がついてカリカ
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