コロナ禍で自宅で食事をする機会が増えた家庭が多くなったと思います。 我が家ももちろん外食をしなくなりました。 健康の事を考えると、どうしてもお魚の献立が多くなるのですが、 実は、夫は鯖があまり好きではありません。 鯖を買おうとするたびに、顔が曇るのです。 困った人ですね~(笑) 健康のためにも青魚は食べた方が良いとはわかっているので文句は言いませんけど。 何か、良い方法はないかなぁと思っていた時に、 小鉄んさん(id:kawaii-handmade)が、鯖の缶詰で作る簡単なおつまみを紹介していたので作ってみました。 鯖を揚げるだけなので本当に簡単なんですけど、私としてはちょっと盛り付けを工夫してみたいと思います。 小鉄んさ~ん、盛り付けアレンジしちゃうよ~ kawaii-handmade.hatenablog.com 盛り付けのイメージがある場合は、トッピングの材料から用意することが多いで