これは悲しい…「今夜はアボカド料理にしようと思ったんだけど」慰められていた写真 森のバターと言われるアボカド。 サラダからメインディッシュまでいろいろなメニューに利用でき、美容効果も優れることから日本でも人気があります。 そのアボカドを使って夕食を作ろうと、気合を入れたところ…… 残念な気持ちになったという写真をご覧ください。 半分に切ったところ……。 一気に力が抜けるこの状況。 あまりに立派な種のせいで、果肉がほとんど残っていません。 アボカド好きには、かなりしょんぼりです。 海外掲示板には、同情の声が届いていました。 ●育てよう! ●その正反対がこういうケースだ。 ●ほかの食品にもあてはまるけど、サイズの割に重いものを選ぶといいよ。重いほど果肉が多いから。軽いものは種や皮ということ。 ↑自分の経験では丸いほど種が大きい。細長いほど種が小さい。 ↑りんごのような形のアボカドを買ってはいけ
![これは悲しい…「今夜はアボカド料理にしようと思ったんだけど」慰められていた写真 : らばQ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f0f16f571fbfa1de73b5de1d9da6e98cceade06c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Flaba_q%2Fimgs%2F0%2F2%2F02002b8f.jpg)