--・-・ @emergencyAPZ 絶対やめたほうがいい そこに刻んだ大葉とツナ缶をオイルごと麺つゆにいれてお好みで卵を割りいれたつけつゆとか 本当にやめたほうがいいよ その時にごま油とラー油の量を加減しないと胃がもたれるから 隣におろしとポン酢を垂らした箸休め兼 薬味を置いておくとかな 絶対やらないほうがいい くじら @tobikujira ちょい多めのごま油で表面に焼き色をつけたナスをめんつゆに浸したものをそうめんにぶっかけるのは素人にはオススメできない。片栗粉でゆる〜くトロみをつけて生姜ネギなど薬味をモリモリかければもう後戻りはできない。もはや揚げ浸しのナスを啜るだけの獣になる。 オレと嫁 @2_6doll 【山形のだしが美味しいんです】 きゅうり3、なす1、ミョウガ3、大葉4、オクラ3、昆布を全部みじん切りにして、めんつゆ適量(あれば昆布茶も1~2匙)で味つけて一晩寝かして完成