中には焦げ茶色のカレーフレーク。 裏にはカレーとキーマカレーの作り方が載っています。 <4人分> カレーフレーク 2/1袋 合挽き肉 300g ナス 3本 トマト 2個 玉ねぎ 1個 これをお見本に作りました。 材料 合挽き肉 300g 玉ねぎ 人参 なす パプリカ しめじ トマトの缶詰 ローリエ カレー フレーク キーマカレー作り 合挽き肉と玉ねぎを炒める。 残りの野菜を炒める。 トマト缶と水200mlを入れる。 カレーフレークを入れて10分煮込む。 ローリエがあったので入れました。 濃さが足りない気がして全量投入! 出来上がり! 感想 半量では味もとろみも薄いのかなと思って、全量いれました。 とろみはついたのですが、辛さはあまり感じられませんでした。 とてもまろやかでコクがある! これは〜! と言いながら、娘と食べました。 辛いものが苦手な娘が美味しいと食べたのだから、さほど辛くはあり