前日の残りの銀鮭。 これを弁当に入れることにしました。 銀鮭のレシピはいろいろありますが、そのまま焼いても良し、ムニエルにしても良し、ホイル焼きも良し。 ただ、このまま入れてもいいですが、銀鮭には皮や骨があって食べにくい (ゴミも出る)ので、それらを取り除き、今回はほぐし身にしました。 もう一つは、しめじとまいたけのバター醤油炒め。 なぜか、冷蔵庫にはまいたけがたくさん入っていました。使わない手はありません。 それらとおかずを詰め込んだら、 銀鮭、しめじ・まいたけバター炒め弁当 以前にも同じように、銀鮭のほぐし身を入れたことがありました。 《2024.1.27》 これが、また美味しかった! おかずはと言うと、レンコン、サツマイモ、肉豆腐と変わらぬメンバー。それに青のり入りの卵焼きです。 瓶詰の鮭のほぐし身を入れたことがありましたが、今回は手で適当な大きさにほぐして入れています。手作りならで