JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。
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","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- Section BGN -->\n<div class=\"Section jukentokushu_naka6_list pc\">\n<div class=\"Title\">\n<h2><a href=\"https://www.asahi.com/edu/exam/\">受験ニュース</a></h2>\n<ul class=\"SubLink\" style=\"float:right;font-size:.8rem;\">\n<li class=\"Fst\"><a href=\"https://www.asahi.com/edu/kyotsu-exam/\">大学入学共通テストへ</a
スナックしおじゅん @siosiojunjun 医療的ケア児から高齢者まで在宅医療を受ける患者さんに訪問する管理栄養士をしています。ケアマネ経験あり。摂食嚥下と褥瘡の栄養ケアが専門。クラフトビール、HZETTRIO、ゴルフ好き。背景は「ホップ柄手ぬぐい」 ツイートの内容は所属組織とほぼ関係なく個人的なものです。アイコンの植物はホップ。実は拙著がベストセラー10万部 スナックしおじゅん @siosiojunjun 認知症終末期に胃ろうをするかどうかのポストが流れてきたけど、「胃ろうを選択しなかった方」がどんな最期を送ったかってあまり知られてないような気がする まず認知症の患者さんでも脳血管系認知症で脳機能的に嚥下に致命的な問題がある方を除いて、多くの認知症患者さんは喉の機能は保たれている→ スナックしおじゅん @siosiojunjun ことが多く、口腔期(食塊形成→送り込み)に問題があり、
キャラクターが多いと覚えられないので、少なければ少ないほどありがたい。 そんなマンガってありますか? 今は頑張って「ふつうの軽音部」読んでるけど、人が多すぎて力尽きそうです (追記)みなさんありがとうございます! 参考にさせていただきます。 挙げてもらった作品(2024/08/27 12時時点) ・キルミーベイベー ・名探偵コナン ・萩尾望都『半神』 ・高野文子『るきさん』 ・施川ユウキ『バーナード嬢曰く。』 ・あたしンち ・木曜日のフルット ・ジョジョの奇妙な冒険 ・ドラえもん ・ラーメン赤猫 ・深層のラプタ ・姫様"拷問"の時間です ・半人前の恋人 ・恋人以上友人未満 ・マリッジトキシン ・シバタリアン ・ゴーストフィクサーズ ・サチ録 ・BEAT&MOTION ・バンオウ-盤王- ・馬刺しが食べたい ・ココロのプログラム ・タテの国 ・ベイビーブルーパー ・全部ぶっ壊す ・鬱ごはん
南欧とあまり変わらないというか、明確な違いどこ?って思ってたけど日本人好みのアレンジだったのか。在住の方や長期滞在経験のある方に同意されていました。
漫画家・イラストレーターのワダシノブ(@shinoburun)さんがX(Twitter)に投稿した「トマトだけのスパゲッティ」が注目を集めている。 イタリア人から教えてもらったイタリアの家庭料理のようで、材料はトマト・パスタ・オリーブオイル・塩だけという極めてシンプルな料理だ。 こちらのレシピはワダシノブさんの著書『いいかげんなイタリア生活 - イタリア在住15年の私が見つけた頑張りすぎない生き方』に載っている。 画像はAmazon.co.jpより そんなシンプルな材料だけで本当に美味しいスパゲッティができるのか、気になったのでさっそく試してみた。 トマトの旨味が爆発 材料は以下の通り。 ・トマト 大1/2 ・パスタ 80g ・塩 12g ・オリーブオイル 大さじ3 ワダシノブさんのレシピではトマト、塩、オリーブオイルの量は指定が無かったので、お好みで加減すると良いと思う。 作り方も大変簡
ソネ @dynamite1202 ただ癒しになっていますし、#世界史 に触れること自体楽しいのですが、一方で、歴史を学ぶ意義ってなんだろうとかふと思ったりします。 学び直し世代ですが、本書を通して自分なりにそういうところまで踏み込んで考えられたらよいなと思います。 #山﨑圭一 #一度読んだら絶対に忘れない世界史の教科書 ソネ @dynamite1202 #山﨑圭一 『一度読んだら絶対に忘れない世界史の教科書』を読み始めて、ヨーロッパ、中東、インドの歴史の章までは順調に読めましたが、中国の歴史の章にきてペースが落ちています。 これは、それまでカタカナが多かったのが漢字が増えたのと、中国は分量があるので少し壁にぶつかっているようです。
hiro_ @papa_anniekey BMX Racer. And also, Security analyst/Architect/ex-researcher/Hobbiest. Tweet & article is my own. otx.alienvault.com/user/papa_anni… hiro_ @papa_anniekey 明日からダラスにまた移動です。ちょっと疲れた笑 今回2年ぶりにラスベガス来て感じたのは、アメリカを足元の景気は悪化してるのかな?ということ。お店の商品のラインナップが抑えられてたり、エンタメの集客がよくなかったり。 hiro_ @papa_anniekey この3日間、営業的な研修でした。 アメリカン達と朝から晩までディスカションというなかなか辛いカリキュラム。内容はもちろんながら、研修に出席する姿勢がAPACとAMERは全く違く、カルチャーギ
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジ揚げナスのポン酢浸し☆ 今日は、レンジでチンして和えるだけの『レンジ揚げナスのポン酢浸し』を作りました! 以前も紹介したことがありますが、ナスは油を絡めてレンチンするとまるで揚げナスのような仕上がりになります! そこにミョウガとポン酢と鶏ガラを合わせると間違いなくめっちゃ美味しい!ぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 なす 2本 ごま油 大さじ2 ミョウガ 1個 ☆味ぽん 大さじ2 ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/4 作り方 1)ナスを小さめの乱切りにし、ミョウガは千切りにします。 2)耐熱ボウルにナスとごま油を入れて絡めます。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で8分加熱します。 3)ミョウガと☆印を入れて混ぜ合わせたら完成です。 ●POINT●
今日はフライパンひとつで作る、簡単なのにお店にも負けないめちゃウマなカルボナーラの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! カルボナーラは香ばしいベーコンのうま味とチーズと卵のコクがたまらなく美味しいパスタです♬ 今回は生クリームを使わずに牛乳を使用することでたっぷり食べても飽きが来ない、おうち絶品カルボナーラに仕上がっております( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 卵は全卵を使用し、火を止めてから加えることでボソボソのダマができることを防ぎ、とろーりクリーミーに仕上がります♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! めちゃウマおうちパスタ♬ 失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ(7分茹で)・・・200g ◎ベーコン(スライス)・・・120g ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (調味料) ◎水・・・500ml ◎塩・・・小さじ1/3 (後入れ) ◎卵(全卵)・・・2個
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