12月に入って、ずいぶん寒くなってきましたが、 みなさまお住まいの地域は、いかがですか? 本日は、 冬の寒さが厳しい北イタリアに住んでいた頃によく作っていた、 心も体も温まる?!冬の定番メニュー「Brodo di pollo(チキンスープ)」 をご紹介いたします。 この料理は、 お鍋に材料を入れて煮込むだけ。しかも、1度に2品出来る時短レシピです! 「今日は忙しくて疲れちゃったし、何か作るのは、面倒だなぁ~」 という時などに、ぜひ参考になさってくださいませ。 スポンサーリンク チキン・ポトフ【材料】(4人分) 作り方 応用編 チキン・ポトフ【材料】(4人分) 鶏骨付き肉 500 g 玉ねぎ 2個 にんじん 1本 セロリ(無ければ省略可) 1本 ローリエの葉 1枚 白ワイン(料理酒) 適宜 塩、コショウ 適宜 水
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