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【イタリアの友人直伝】ラザーニャの作り方 - イタリアのすすめ
前回の記事の「ラグー・ソース」を使った、「ラザーニャ」の作り方をご紹介いたします。 ラザーニャは地... 前回の記事の「ラグー・ソース」を使った、「ラザーニャ」の作り方をご紹介いたします。 ラザーニャは地方や家庭によって、様々なレシピがありますが、今回ご紹介するラザーニャは、ラグー・ソースとベシャメルソースを使った、北部イタリアでよく作られているものをご紹介いたします。 Lasagna ラザーニャ ラグー・ソース イタリアでは、みんなラザーニャは大好きですが、ちょっぴり手の込んだお料理ですので、日曜日や誕生日、Pasqua(復活祭)、Natale(クリスマス)など、家族や友人が集まる特別な日に作ることが多いです。 「ラグー・ソース」や「ベシャメルソース」などを、あらかじめ準備しておくと、ラザーニャを茹でて重ねるだけですので、比較的ラクに作れますので、よろしければ、お試しくださいませ。 こちらは、友人作 本家本元?ラザーニャ とっても美味しかった、忘れられない味です! これを再現したかったのです
2021/04/11 リンク