ムシムシ、日差しガンガンの日々。 超速! 超時短! 主婦のお助けマンのレシピです。 炊飯器でカオマンガイ!! 東南アジアのチキンライスです。 かってマレーシアのクアラルンプール住んでいた時に覚えたものです。 お手伝いさんが市場から鶏を1羽を買って来て、羽をむしりさばくのです。 もちろん、私にはできません。 お肉の形態になってから台所を覗きました。 懐かしいご飯です。 ーーー ー カオマンガイ ーーー ー 米 2合分(研いで20分位浸水させたもの 鶏もも肉 1枚 塩、粗びきコショウ(黒) 各少々 <A> おろしニンニク 小さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 ごま油 小さじ1 炒りごま(白) 小さじ1 スイートチリソース 適量 パクチー(あれば) 1. 炊飯器に水気をきった米を入れ、2合目の目盛りまで水を注い