ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉の甘酢おろし☆ 今日は、鶏胸肉を使った節約レシピなのに大満足の一品『鶏胸肉の甘酢おろし』を作りました! サッパリしているけど食べ応えもあって、甘酢と大根おろしの組み合わせにお箸が止まらなくなります!コスパがいいのはもちろんのこと、調味料も同量で覚えやすくて簡単! 明日のメニューに、材料があったらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(2人分) 材料 鶏胸肉 300g 片栗粉 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1と3/4 ☆醤油 大さじ1と3/4 ☆酢 大さじ1と3/4 大根 150g 作り方 1)大根はすりおろして軽く絞って水気を切ります。鶏胸肉は繊維を断つように薄めに削ぎ切りにします。 2)冷たいフライパンに鶏胸肉と片栗粉を入れて菜箸で混ぜながらまぶします。 3)