今回はヒラメを使いましたが、マダイやアイナメ、マゴチにイサキなど、お好みでどんな魚でもオッケーです。軽くヅケにしてアラでとった出汁をかけて食べます。 このレシピの生い立ち あまった刺身をヅケにしてお茶をかけて食べていたのですが、お茶を潮汁にしてみたら美味しかったので白身の魚を釣ってきたときの我が家の定番メニューになりました。 今回はヒラメを使いましたが、マダイやアイナメ、マゴチにイサキなど、お好みでどんな魚でもオッケーです。軽くヅケにしてアラでとった出汁をかけて食べます。 このレシピの生い立ち あまった刺身をヅケにしてお茶をかけて食べていたのですが、お茶を潮汁にしてみたら美味しかったので白身の魚を釣ってきたときの我が家の定番メニューになりました。