お湯の代わりに牛乳で茹でるお手軽チーズクリームパスタ 2014年03月25日19:00 カテゴリレシピイタリアン アメリカやイギリスではクリーミーなチーズクリームソースにマカロニを絡めた「マカロニ・アンド・チーズ」が家庭の味として広く食されています。 これから紹介するのは、マカロニを貝の形をしたパスタ、コンキリエに変えた手軽に作れるチーズクリームパスタの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 牛乳:2カップ コンキリエ(貝の形をしたパスタ):2カップ ホワイトチェダーチーズ:1カップ 塩:適量 作り方 チェダーチーズを溶けやすい大きさに細かくする。 鍋に牛乳を入れ、中火にかける。 牛乳が温まってきたらコンキリエを入れ、沸騰しないように茹でながら撹拌する。 20分ほど茹でる(茹で時間はパスタメーカーの指定を目安に)。 パスタがゆだったら火からおろし、チェダーチーズを入れる。
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