ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで3分!ピリ旨肉豆腐☆ 今日は、レンジで超簡単にできて大満足の一品『ピリ旨肉どうふ』を作りました! 器に材料入れてレンチンするだけなので、あっという間にできてめっちゃお手軽! しかも、焼肉のタレで味付けをするので、食べ応えもあって誰もが好きな間違いのない味に仕上がります。 元気の出るスタミナ系の『ピリ旨肉豆腐』、簡単でとっても美味しいので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 豚バラ肉 100g 豆腐 1/2丁 めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ1 豆板醤 少々 作り方 1)器に豆腐をスプーンですくって適当に入れ、その上にハサミでたべやすい大きさに切った豚バラをのせます。 2 )全体にめんつゆと焼肉のタレをまわしかけて、豆板醤を少し中央