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gourmetに関するmt-KAMIのブックマーク (3)

  • 「豊田屋」白子とあん肝がタップリの"痛風鍋"は2015-2016年冬も美味しいです - ネタフル

    もう1ヶ月半ほど前になってしまったのですが、行ってきました、今シーズン初の”痛風鍋”です。平井の「豊田屋」です。これがべたくて、冬の予約を取るために夏の間も通い続けました。もちろん、夏は夏で美味しいんですけどね。でもやっぱり、他ではお目にかかれない”痛風鍋”をべたいじゃないですか! 「豊田屋(平井)」白子とあん肝の奏でるハーモニー”痛風鍋” 「豊田屋」に行くのは何回目でしょうか。3回目? 4回目? とにかく年初に初めての予約が取れてから、夏の間にも通い、ついにやってきた2度目の冬のシーズンです。そろそろ、お店の方にも顔が覚えられているかも? 登場しました、看板。あんこう鍋に白子鍋。寒いのは苦手ですが、冬っていいなぁ。鍋の季節っていいなぁ。 たくさんあるメニューも、微妙に変わっているような気がするのですが(もちろん黄色い鍋メニューは変わる)、どこがどう変わったかはよく分かりません。小さい

    「豊田屋」白子とあん肝がタップリの"痛風鍋"は2015-2016年冬も美味しいです - ネタフル
  • 近大ウナギ味のナマズ、銀座に殴り込み! 都会の食通うならせるか?

    大ブレーク、一時は生産追いつかず 土用の丑の日、老舗集まる銀座に出現 「ナマズでも十分アリでしょ」 梅雨が明けると、いよいよ土用の丑。今年はうな重より、ナマ重で夏バテ予防!?近畿大学が開発し話題をよんだ「ウナギ味のナマズ」が7月24日、土用の丑の日に合わせて、特別に限定販売されることになりました。企画を仕掛ける場所は、老舗の鰻屋が集まる東京・銀座。舌の肥えた都会のウナギ通をうならせることができるでしょうか? 大ブレーク、一時は生産追いつかず 「ウナギ味のナマズ」が世間にデビューしたのは今年5月でした。奈良県内の鰻料理店の協力のおかげで、初めての試験販売が実現しました。「言われなければウナギ」「あっさり目だけど、美味しい」とお客さんの評判は上々。クロマグロの完全養殖に成功した「近大マグロ」で話題の大学の試みとあって、テレビやネット上でも大きな反響を呼びました。1カ月のうちに注文が殺到し、一時

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  • 東京 ベストレストラン2010 レストラン1000軒[食べログ]

    皆様の口コミ・評価をもとに、東京 ベストレストラン 1000軒 を決定しました。 楽しく失敗しないお店選びに最適のランキングです。 今年初ランクインした注目のレストランや、あなたのお気に入りのレストランが何軒ランクインしてるかチェックしてみましょう! また、対象期間に訪れ心に残ったレストランを、各レビュアーが1位から10位までランキング付けした「マイ★ベストレストラン2010」も公開中です。 ベストレストラン2010とは? 2009年12月~2010年11月の口コミ・評価をもとに、独自の重み付けによる算出方法で、 料理・味、サービス、雰囲気、コストパフォーマンスなどを5点満点で評価した、 べログユーザーがつくるレストランランキングです。 ベストレストラン2009 (東京) ベストレストラン2008 (東京) ベストレストラン2007

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