皆さんは、『天下一品』のこってりスープを『吉野家』の牛丼にかけると、激ウマすぎてヤバイのをご存じだろうか? あまりにも美味しすぎて昇天しそうになるくらい美味しいのである。それでは、どうやってふたつの料理を混ぜるのか解説しよう。 まず、『天下一品』で持ち帰り用のこってりラーメンを購入する。これは一部店舗でも買えるし、通販で購入することもできる。そして次に、『吉野家』の牛丼を持ち帰りする。持ち帰り用の紅生姜と唐辛子を忘れずにもらっておこう。お好みで生卵があってもいい。 そして『天下一品』のレトルトのこってりスープをお湯で温め、吉野家の牛丼にブッかけるのである。あとは紅生姜と唐辛子、そしてお好みでネギやチャーシュー、シナチクなどを盛り付けるだけ。とりあえず、ひとくち食べて見てほしい。 超超超超超超超超超超超超! 超ウマァァァァァァアアーーーーイ! 牛丼の甘味がこってりスープによって緩和され、こっ
フランスでは、フォアグラ生産に使われるアヒルやガチョウの87%以上が、巨大な工場のような農場に閉じこめられて、1日2回、強制的に餌を与えられています。経営側の「安心ですよ」という宣伝文句とはかけ離れた実態を、www.stopgavage.com によって撮影されたこの映像で知ることができます。この繊細な生き物に対するあまりにも酷い扱いを。 生まれると同時に行われるメス鳥の間引き。 長く連なる檻に、1羽ずつ閉じこめられた何百万羽の鳥たち。 ポンプによる強制給餌がもたらす 悲惨な健康状態と高い死亡率。 French citizen's initiative for the ban of force feeding(強制給餌禁止の法制化を求める市民団体, フランス), Animal Protection and Rescue League(動物保護と救助連盟, アメリカ), Compa
暴力的サンドイッチ 東銀座「アメリカン」 2012年2月28日 印刷 Check 「常軌を逸する」という言葉がある。食べ物にふさわしい形容とも思わないが、ここのサンドイッチを目にしたときは、まずそんな言葉が思い浮かんだ。 1人前が半斤 とにかく大変なボリュームだ。1人前に半斤を使うという分厚いパンに、たっぷりのたまごがはさんであった。さらに野菜サラダは頂上にポテトサラダを載せてタワーのように盛られている。カップには濃厚なスープ。そして飲み物。サンドイッチが1000円というのは高いようだが、この内容を見れば不服はない。 この分厚いサンドを一体どう食せばよいのかしばし考えた。名案は浮かばない。かぶりつくしかなさそうだ。きっとたまごがはみ出るだろう。出来るだけ大きく口を開く。 案の定、口の周りも指先もべとべとになった。みんなもそうなのか、あるいは私が不器用なだけなのかよく分からない。食べ進み具合
佐世保に、「レモンステーキ」という名物がある。 「レモンをステーキみたいに焼いたもの?」 ― いんや。ちがう。 「どうせまた、最近はやりの地方B級グルメでしょ?」 ― いんや、ちがうちがう。 レモンステーキとは…私がこれまで食べた全レモンステーキの記録を振り返りながら説明したいと思う。 (T・斎藤)
COPYRIGHT(C)2006-2008 RESTAURANT EXPRESS Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く