市販のグリーンペーストカレーを使わなくても、手近な材料で本格的なグリーンカレーができました。味の決め手はココナツミルク。グリーンの色はししとうで出し、具はおくらを取り合わせました。 ごはん150gを添えても総カロリーは524kcal、こくもボリュームもありますが、低カロリーなのが嬉しいですね。 作り方はホントに簡単、グリーンカレーのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ おくら 10本 玉ねぎ 1/6個(薄切り) a ししとう(みじん切り) 3個(25g) a 香菜の根(みじん切り) 小さじ1弱 a にんにく(みじん切り) 1/2片分 a ココナッツミルク 150cc a カレー粉 小さじ1 塩 小さじ1/4強 ごはん 1膳分(150g) 1 おくらは一口大の乱切りに。aの材料をフードプロセッサーでペースト状にします。 2 1のペーストを鍋に入れ、おくらと玉ねぎを入れて中火で煮ます。煮立ったら