エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『卵はなしで☆茶碗蒸し』
卵は使っていませんが、茶碗蒸しが出来ました♪ とろとろなめらか、とってもやわらか、あったかなこんな... 卵は使っていませんが、茶碗蒸しが出来ました♪ とろとろなめらか、とってもやわらか、あったかなこんなおかずがあると幸せな気分。小さなお子さんや離乳食にも、アレルギーの子にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、トロトロ蒸しのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長いも 60g 豆乳 50cc 醤油 小さじ1 好みの野菜(人参、絹さやなど) 適量 1 長いもはすり下ろしてトロロにします。好みの野菜は食べやすく切り、茹でておきます。 2 材料全部を混ぜあわせて器にいれ、蒸気のあがった蒸し器で5分蒸せば完成です。 出来ました♪ 個人的なことですが、実家の母は茶碗蒸しをよく作ってくれました。うちの姉弟全員なぜか銀杏が大好きで……。ケンカにならないよう、茶碗蒸しには1人5個きっかりの銀杏が入っていたのでした。って、そんなことはともかくとして……。卵じゃなくてもトロリおいしい、この茶碗蒸しも大好きです。過去に