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紅茶に関するmurata_sのブックマーク (6)

  • 1,000円以下で買える安くておいしい紅茶まとめ - ぎんぐの紅茶

    ★ティーハウスムジカの紅茶。 (リンク先はティーハウスムジカのHPではなく、取り扱いのある店) 紅茶好きが、この手の手軽に楽しめる紅茶としてまず挙げると思われるのが、ムジカの紅茶。 紅茶店の老舗&有名店でありながら、ほとんどの紅茶が100gあたり1,000円以下。 私は店でしか飲んだことがないけど、親しみやすい味の紅茶だった。 「おいしい」とよく耳にするのは、「堂島ブレックファースト」(200gで1,680円)。 ★The Darjeelingの農園もののダージリン。 ここは、50gあたり1,000円弱から農園もの&季節もののダージリンがある。 通常、こうしたダージリンの平均価格は50gで2,000円前後(推定)を考えると超破格。 一度、セカンドフラッシュを買ったことがあるけど、普通においしくてびっくりした(失礼なやつ)。 ・リーフ(葉)で50gあたり1,000円~ ・ティーバッグ12個で

    1,000円以下で買える安くておいしい紅茶まとめ - ぎんぐの紅茶
  • ルピシア

    2023.3.30 お知らせ 「オニオンソースハンバーグ」「舞茸銀餡ハンバーグ」「炭火焼ハンバーグ」お詫びとお知らせ 2023.3.25 お知らせ 一部商品 価格改定のご案内 2023.3.17 お知らせ 大阪・仙台・札幌会場 ご予約受付中!世界のお茶の祭典・無料試飲会「ルピシア グラン・マルシェ」 2023.3.17 お知らせ ルピシアの日茶がフランスのコンクールで最高賞を受賞しました! 2023.2.1 お知らせ 「5533 カシスブルーベリー」お詫びとお知らせ 2023.1.24 お知らせ 「ニーハオ!台湾茶」お詫びとお知らせ 店舗 新型コロナウイルス感染予防に対する店舗での取り組み 採用 2023.3.30 お知らせ 「オニオンソースハンバーグ」「舞茸銀餡ハンバーグ」「炭火焼ハンバーグ」お詫びとお知らせ 2023.3.25 お知らせ 一部商品 価格改定のご案内 2023.3.17

  • 「ココア」+「フレーバーティ」=「フレーバー付ココア」になる! | ライフハッカー・ジャパン

    ライフハッカーではハーブティをコーヒーに浸してフレーバーコーヒーにする方法をご紹介しましたが、こちらはその応用編。ココアをフレーバーホットチョコレートにする方法をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「TheKitchn」では、ハーブティや紅茶をホットココアに浸して、フレーバーココアにする方法を述べています。 ミントチョコがお好みの方はペパーミントティがオススメ。また、バニラやキャラメル風味の茶葉を使えば、ホットチョコレートに独特の甘味がプラスされるとのこと。アールグレイは柑橘系の風味を加え、緑茶ではムスクのテイストがアクセントになるそうです。このようにちょっとひと手間加えることでホットチョコレートの単調な甘さをオリジナルな味に変えられるようですので、ご関心のある方はぜひ一度お試しくださいね。 ちなみに、固形チョコとしては、マリアージュ フレールさんのチョコレートや小樽の洋菓子舗ルタオ

    「ココア」+「フレーバーティ」=「フレーバー付ココア」になる! | ライフハッカー・ジャパン
  • 紅茶の種類 | TEA's BIBLE - 紅茶の事典

    今しか飲めない紅茶、どれですか? 2015/03/13トマトソースとマリアージュ? 2015/03/03苺フェアのベルギービール屋さんに行ってきた。 2015/03/03ファーストキッチンでもパンケーキ。 2015/03/03ガトーショコラとミルクティー 2015/03/03ヘルシンキでマカロン買ってみた。 2015/03/02She Knows Bakeryの紅茶スコーン・マフィン・ドーナツをべてみた。 2015/03/02デンメア ティーハウス 六木に行ってきた 2014/04/28ウィスキーのフレーバーティーを飲んでみた。 2014/01/19スイカのマカロン始めました。 2013/08/25

  • 食べるナビ:紅茶の楽しみ方は。 - 毎日jp(毎日新聞)

    ◆紅茶の楽しみ方は。 ◇蒸らして、香り高く 果物と相性抜群、料理にも 朝起きがけに、午後のひとときに、一杯の紅茶は心身をリフレッシュしてくれる。ストレートティーもいいが、柑橘(かんきつ)類などを入れると、ひと味違う紅茶が楽しめる。「日紅茶協会」認定ティーインストラクターの斉藤由美さんに、アレンジティー3種と紅茶を使った軽を教えてもらった。 まずは、おいしい紅茶のいれ方。忙しい時や、手軽に何度も飲む人はティーバッグが便利だ。リーフティーの方が格的というイメージが強いが、「ティーバッグもきちんといれると、味に変わりはありません」と斉藤さん。場の英国では95%の人がティーバッグを使っているという。 手順は、(1)あらかじめカップを温める(2)沸騰直後の熱湯をカップに注ぎ、ティーバッグは浮かび上がらないようにカップの縁から静かに入れる(3)ふたをして1~2分置く(4)ティーバッグを軽くふっ

  • 紅茶と等級

    等級ってなに? 等級(グレード)とはリーフの形状や大きさ別の分類の事です。 品質の良し悪しとは関りなく、ただ単に茶葉の形状と大きさを表します。 紅茶にOP、FOP、BOPといった表示が記されているのをご覧になった事はありま せんか?それが等級を表す表示です。 (メーカー品等で、等級の表示が無い紅茶商品もあります) 紅茶として出来あがった茶葉は製茶途中の砕け具合によって、大きな茶葉から 細かい粉状になった茶葉まで、いろいろな大きさのリーフが混ざった状態です。 そのままでは商品として市場に出すのに適しません。 細かく砕けた茶葉と大きな茶葉とでは最適な抽出時間(茶葉にお湯を注いでから 待つ時間)が大きく異なるので、商品としてとても具合が悪いのです。 そこで最後の仕上げとして、めの粗さが異なる"アミ"を幾つも組合せたふるい 機にかけられ、大きさ別(砕かれ具合別)に"等級"分けされるのです。 紅茶に

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