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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (40)

  • どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? 2018年08月22日20:00 カテゴリ地域ネタ和菓子・洋菓子 1: fusianasan 2018/08/19(日) 16:58:04.37 0 な こちらもおすすめ スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:04:51.41 0 むしろこし餡とだけというどこにでもある超シンプルでベタな組み合わせなのに なぜ赤福はあんなに特別に旨いのかその謎に迫りたい 5: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:02:46.09 0 昔おかげ横丁でべたときは「店での出来たてってこんな旨いのか!」ってちょっと感動した 賞味期限偽装発覚の前の年のことだが 16: 名無し募集中。。。 2018/08/19(日) 17:15:40.60 0 >>5 俺は偽装発覚の翌年行った 消費期限注意しまくって

    どうして赤福ってたいして美味しくないのに有名なの? : お料理速報
  • 横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww 2017年06月21日23:30 カテゴリ生活地域ネタ 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:07.032 ID:dn2Eggqv0 http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-shimin/dashikata/das1.html 生ゴミとプラスチック製品とオムツとてんぷら油と木の枝を一緒のビニール袋に入れて捨ててよい こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:53.206 ID:QH9vzb8g0 いや都内もだいたいそんな感じだろ 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:10:57.844 ID:zHv51V

    横浜市のゴミの分別方法が豪快wwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2017/06/22
    炉の耐久性とかエネルギー効率、経済的か、環境への負荷、についても考慮しなければならない。
  • 「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報

    カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない 2014年12月01日12:30 カテゴリニュース 1: ザークマッカーバーグ ★@\(^o^)/ 2014/11/30(日) 15:13:14.22 ID:???0.net (以下抜粋) 息子の嫁は料理研究家だが、そのイタリアンの美味(おい)しい手料理にあずかったことは残念ながらまだ数回しかない。軽井沢で、確か家族そろったとき、畑でとれた野菜で 美味しいサラダと煮込み料理を作ってもらったのと、熊で雑穀のスープをごちそうになったぐらいだが、その時感じたのは、サラダとはいえ、さすがにプロの味だなという印象だった。 以前ある企業の入社試験で、「カレーライスを作る手順を書け」という問題があったのを覚えているが、なかなかユニークな設問で、まずごはんを炊くのか、ジャガイモの皮をむいてゆでるのか、肉

    「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2014/12/01
    この入社試験問題を見て、実際は何を問われているのか推察した上で書ける奴はいるんじゃないかな。こう言うの好きだけど役立てられてるか自信ないけど。
  • 生徒の約7割が給食を食べ残し…大阪市立中学校 : お料理速報

    生徒の約7割が給べ残し…大阪市立中学校 2014年11月16日10:00 カテゴリニュース 1: Anubis ★@\(^o^)/ 2014/11/14(金) 08:28:08.88 ID:???*.net 生徒の約7割が給べ残し…大阪市立中学校 2014年11月12日 仕出し弁当方式の中学校給格導入したものの、「冷たい」「おいしくない」などと不満が相次いでいる大阪市で、生徒の約7割が日常的に給べ残していることが、市教委の調査でわかった。健康に配慮したあっさりした味付けは、脂っこいファストフードなどに慣れ親しんだ世代には敬遠されがち。市教委は新レシピを導入するなど、対策に追われている。 市教委は、「成長期に栄養の偏りがないように」として、今年4月、1年生は全員、2、3年生は選択制で、ほぼ全ての市立中で給を導入した。 6月末、給べる128校の1~3年生、計約2

    生徒の約7割が給食を食べ残し…大阪市立中学校 : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2014/11/16
    元記事に味が薄くて約10℃とある。自分が中学生だったころのことを思うとよっぽど酷いのかと思うが、どうなのか。
  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

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    n_pikarin7
    n_pikarin7 2014/09/06
    それでは味が染みてなかろう。
  • 肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉

    肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ : お料理速報
  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報
  • 梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 2014年01月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1318487971/ 「これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。その25」より 412: ぱくぱく名無しさん 2011/11/30(水) 23:22:52.30 ID:3RxZvy19O おにぎり作るときに、手にごま油とほんだしと醤油ちょっとをたらして握る 手がべたべたするのが難点だけどすげーうまい 413: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:01:03.35 ID:18ECGqxZO >>412 やってみり。それほんだしの代わりにかつおぶしでもいいかな? スポンサード リンク 415: ぱくぱく名無しさん 2011/12/01(木) 01:42:26.37 ID:Tiq01wVBO

    梅干しを混ぜ込んだゴハンをごま油で握るおにぎり。旨いぞ。 : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2014/01/07
    うまそう
  • ドライマンゴーをヨーグルトに漬けとくと水分を吸ってプリプリで生の食感に。ヨーグルトも濃厚な味わいになります。 : お料理速報

    ドライマンゴーをヨーグルトに漬けとくと水分を吸ってプリプリで生の感に。ヨーグルトも濃厚な味わいになります。 2013年12月15日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147951358/ 「http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1147951358/」より 58: 困った時の名無しさん 2006/10/09(月) 16:30:20 ドライマンゴーを適当に切って、プレーンヨーグルトに漬けとくと マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってプリプリで生の感に。 ヨーグルトは水分が抜けて、かわりにマンゴーの甘味を吸い取って 濃厚な味わいになります。 ドライマンゴーとヨーグルトの割合は好みですが、 私はヨーグルト100gにマンゴー30gぐらい入れます。 なーんだって感じのレシ

    ドライマンゴーをヨーグルトに漬けとくと水分を吸ってプリプリで生の食感に。ヨーグルトも濃厚な味わいになります。 : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2013/12/15
    ドライフルーツならいける。甘納豆でやったら失敗した。
  • うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報

    うろ覚えだったがじゃがいもを作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 2013年11月23日10:00 カテゴリレシピ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105 「安くてうまくて作るのに時間がかからない料理」より 643: 名前書くのももったいない 2007/01/28 16:21:35 ID:GUGVF/kN 昼過ぎにうろ覚えだったが作ろう作ろう思ってたじゃがいもを作った。 材料 じゃがいも(5㌔398円から)5個、片栗粉適当、水適当、マーガリン少し、サラダ油少し、砂糖適量、醤油適量 ①じゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにくるんでレンジで加熱 ②加熱したじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、擂り粉木か麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜる ③潰しながら好みの固さになるよう水を足し、よく混ぜ

    うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報
  • レモンを丸ごと冷凍して使う時は皮ごと摩り下ろすと何にでも使えて凄く重宝する : お料理速報

    レモンを丸ごと冷凍して使う時は皮ごと摩り下ろすと何にでも使えて凄く重宝する 2013年11月04日10:00 カテゴリ生活野菜・果物 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306202626/ 「作ったら・試したら、良かったもの part46」より 320: 可愛い奥様 2011/06/09(木) 12:19:45.22 ID:Ac97w3GL0 ガッテンでやってたレモンの冷凍 冷凍して皮ごと摩り下ろして使う、っていうやつ 皮にある油胞からレモンの風味が出る上、冷凍すると 渋みが抜ける 皮ごとだから国産レモン買って、半分に切って種をくりぬいて ジップロックに放り込んで冷凍 使うときはそのままおろして、残りはまた冷凍する レモンティーでもお菓子でも焼き魚でも、凄く重宝してます 番組ではぜんざいやおそうめんのつゆに入れてた スポンサード リンク 321:

    レモンを丸ごと冷凍して使う時は皮ごと摩り下ろすと何にでも使えて凄く重宝する : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2013/11/05
    柚子皮はやるけど、丸ごとか。
  • お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 : お料理速報

    お米と切りを一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 2013年10月29日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 763: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/06/12(日) 14:36:55.13 ID:dZId8HK20 お米を炊く時に切りを一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。 マロンっていうお料理の人が前にやってた。 おいしいよ。 私は米2合に2切れ入れる。 765: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 17:17:32.49 ID:E9EHEYIi0 >>763 切りってあの四角いやつそのまんま入れるの? それとも小さく切ってからかな おこわ好きだからすご

    お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 : お料理速報
  • じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 : お料理速報

    じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 2013年11月02日10:00 カテゴリレシピ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 109: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 02:53:11.73 ID:4kuHyMJz じゃがいものガレットおすすめ じゃがいも2個を 2~3mmくらいの薄さに切って千切り(水にはさらさない) 塩コショウふったあと小麦粉大さじ1を加えて 混ぜてからフライパンで焼くだけ チーズのせたり色々アレンジしてもうまい マックのポテトとかべるよりも身体にはいいかなー、と思ってる スポンサード リンク 110: 彼氏いない歴774年 2012/09/28(金) 12:24:07.29 ID:x6mr

    じゃがいものガレットおすすめ。チーズのせたり色々アレンジしてもうまい。 : お料理速報
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

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  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報
  • シャトレーゼのアイス安すぎワロタwwwww : お料理速報

    シャトレーゼのアイス安すぎワロタwwwww 2013年10月11日20:30 カテゴリアイス・氷菓 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381313906/ 「シャトレーゼのアイス安すぎワロタwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 19:18:26.23 ID:B9tZuImn0 ソーダアイス117円、チョコミント50円wwwwwwwwww 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 19:19:24.79 ID:M/34sGkh0 なにそれ割とマジで教えて 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/09(水) 19:20:04.10 ID:TYNzpkKr0 パリッと巻きチョコバーのうまさ スポンサード

    シャトレーゼのアイス安すぎワロタwwwww : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2013/10/12
    差し入れで使ったなあ。買い出し行くかな。
  • 江戸時代の酒呑みがお遊びで作った「小ナスの活き漬け」というのが有る : お料理速報

    江戸時代の酒呑みがお遊びで作った「小ナスの活き漬け」というのが有る 2013年08月21日10:00 カテゴリ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1369203074/ 「まったり酒と酒のつまみを楽しむスレpart4」より 536: もぐもぐ名無しさん 2013/07/02(火) 22:23:42.04 時期的にそろそろ枝豆がいたいけどスーパーで売ってない 539: もぐもぐ名無しさん 2013/07/03(水) 02:28:44.57 枝豆は徳島産が並んでいるね。地場の枝についたのはうまいが、ま だ高い。 541: もぐもぐ名無しさん 2013/07/03(水) 09:48:38.13 エダマメは種まきから収穫まで2~3ヶ月なので 素人でもワリと簡単に作れる野菜だが 蒔いた豆を鳥に狙われやすいので、発芽までは注意が必要 スポンサー

    江戸時代の酒呑みがお遊びで作った「小ナスの活き漬け」というのが有る : お料理速報
  • ハッカ油を巧みに使う喪女の皆様 : お料理速報

    ハッカ油を巧みに使う喪女の皆様 2013年08月06日10:00 カテゴリ生活 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1371745334/ 「ハッカ油を巧みに使う喪女」より 1: 彼氏いない歴774年 2013/06/21(金) 01:22:14.63 ID:wunlfJSh 虫除け効果もある!! 2: 彼氏いない歴774年 2013/06/21(金) 01:26:06.88 ID:W8r3XSdH 肩こり、足の疲れにも良い 3: 彼氏いない歴774年 2013/06/21(金) 01:26:11.54 ID:+Vtnqjpd 消臭効果もある! スポンサード リンク 5: 彼氏いない歴774年 2013/06/21(金) 02:06:51.69 ID:WIwhZAgx ゴキブリ避けに効果あるんだよね 6: 彼氏いない歴774年 2013

    ハッカ油を巧みに使う喪女の皆様 : お料理速報
  • 梅干しうめえええええええええええええええ : お料理速報

    梅干しうめえええええええええええええええ 2013年07月13日10:00 カテゴリ和 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1335895090/ 「梅干しうめえええええええええええええええ」より 1: 蜂蜜入りは邪道 2012/05/02(水) 02:58:10.71 毎日20個はべてる うめえええええええええええええええええええ 2: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 04:01:30.91 甘い梅干しはマズイ スーパーには甘味料入りしかなくて残念 3: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 04:47:50.80 塩辛い紫蘇の葉はオレにくれ スポンサード リンク 4: もぐもぐ名無しさん 2012/05/02(水) 23:05:51.51 毎日小さいの二個べてる もっとべたいけど塩分が 5: もぐもぐ名無しさ

    梅干しうめえええええええええええええええ : お料理速報
    n_pikarin7
    n_pikarin7 2013/07/13
    熱中症対策、塩分補給に。