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ブックマーク / bihada-30.jp (3)

  • 食べれば食べるほどキレイになれる食べ物!これを食べないと身体が錆びる!

    赤ちゃんのお肌ってぷるぷるで艶々。みんなそんなぷるぷるのお肌で生まれてきたはずなのに、だんだんくすんで弾力がなくなってくる・・・。 加齢とともに肌が衰えてくるのは、身体が酸化していくからです。 リンゴを切ったまま放置していくと、切り口が茶色くなります。あれも酸化。 20代の頃に比べて、肌にハリがなくなったり、透明感がなくなってくるのは、酸化している証拠。 人間の体も、何もしないでおくと、どんどん酸化して劣化していきます。 身体がさびていく(酸化)のは、活性酸素が体内で増えてしまうから!活性酸素とは?酸素は私たちが生きていくために欠かせない大切なモノだ。 ところがこの酸素、ちょっとしたキッカケで「活性酸素」というものに変身する。そして、この活性酸素こそが、さまざまな老化現象を起こす真犯人ではないかと考えられているのだ。 「活性」という言葉の響きからは、何やら私たちの体のために活発に働いてくれ

    食べれば食べるほどキレイになれる食べ物!これを食べないと身体が錆びる!
  • 材料1つだけ♪残り物野菜がメインディッシュになるお助けレシピ

    白菜のクリーム煮冬場ならば、たいていのおうちの冷蔵庫に常備されている白菜。 白菜(軸の部分)…………1/2株鶏ガラスープ………………1カップホワイトソース………………1/2カップ塩・コショウ…………………適量生クリーム…………………大さじ1~2杯サラダ油……………………大さじ1杯 1)白菜は軸の部分をたてに細切りにする 2)鍋に油を熱して白菜を炒めたら、鶏がらスープを加えてやわらかくなるまで煮る 3)ホワイトソース塩・コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加える。 ホワイトソースがなければ、練乳か牛乳で、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをだせばOK。 隠し味にほんのちょっとオイスタースースを加えれば、コクが出ます。 余った葉の部分であえてと芯に近い黄色い部分はは、千切りにして塩をふってもんで水気を切り、ポン酢であえて副菜に♪ れんこん団子の甘辛煮根菜なので日持ちするから、冷蔵庫の奥で眠ってい

    材料1つだけ♪残り物野菜がメインディッシュになるお助けレシピ
  • 乾燥肌をぷるぷるにしてくれる究極のレシピ

    結婚したとき、主人の肌って乾燥肌でカサカサだったんです。 白っぽい粉が吹いている感じ。 それが気が付いたらきれいな肌になっていました。 思い当たることは生活。 一人暮らしだった主人の事といえば、外かコンビニ弁当。 揚げ物メインで野菜をほとんどとっていなかったんですね。 つまり身体の中からの改善が必要なんです。 冬の乾燥肌をぶるぶるにしてくれるために必要な栄養素と、究極のレシピを紹介します。 冬の乾燥肌の原因は?乾燥肌は、気温や湿度の低下といった環境の変化がおもな原因です。寒さ対策のために普及したエアコンが、皮肉にも肌の乾燥を招いていることも挙げられます。そして季節的な環境の変化は、体のはたらきにも影響をもたらし、乾燥肌を招くさらなる要因となっているのです。 出典:All about 乾燥肌対策におすすめの栄養素と材肌の乾燥からお肌を守るために特に補給したい栄養素は、肌に潤いをもたら

    乾燥肌をぷるぷるにしてくれる究極のレシピ
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