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材料1つだけ♪残り物野菜がメインディッシュになるお助けレシピ
白菜のクリーム煮冬場ならば、たいていのおうちの冷蔵庫に常備されている白菜。 白菜(軸の部分)…………1/... 白菜のクリーム煮冬場ならば、たいていのおうちの冷蔵庫に常備されている白菜。 白菜(軸の部分)…………1/2株鶏ガラスープ………………1カップホワイトソース………………1/2カップ塩・コショウ…………………適量生クリーム…………………大さじ1~2杯サラダ油……………………大さじ1杯 1)白菜は軸の部分をたてに細切りにする 2)鍋に油を熱して白菜を炒めたら、鶏がらスープを加えてやわらかくなるまで煮る 3)ホワイトソース塩・コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加える。 ホワイトソースがなければ、練乳か牛乳で、仕上げは水溶き片栗粉でとろみをだせばOK。 隠し味にほんのちょっとオイスタースースを加えれば、コクが出ます。 余った葉の部分であえてと芯に近い黄色い部分はは、千切りにして塩をふってもんで水気を切り、ポン酢であえて副菜に♪ れんこん団子の甘辛煮根菜なので日持ちするから、冷蔵庫の奥で眠ってい
2015/01/25 リンク