ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeカスタードクリーム☆ 今日は、卵黄が余った時にオススメしたいレンジで作る『カスタードクリーム』を作りました。 レンジで作れるのでかなり簡単でお手軽! そのまま食べても美味しくてついつい手が伸びてしまいます!また、いろいろなお菓子にアレンジすることもできるので、とっても万能! ぜひ卵黄が余った時には、レンジで簡単なカスタードクリームをお試しください。 レシピ 材料 卵黄 1個分 牛乳 150cc 薄力粉 15g 砂糖 35g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)薄力粉と砂糖を耐熱容器に入れて、泡立て器でよく混ぜてサラサラにします。 2)混ぜる手を止めずに、牛乳を少しずつ入れてダマにならないように溶かします。 3)卵黄を入れて混ぜます。 4)ふんわらとラップをして
![卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff7755f09a2e0776c817bc01c734295517808f77/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190210%2F20190210151430.jpg)