タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (3)

  • みんな「パスタマシン」を買うべきだ!うどんもパスタもラーメンも、手作りすると圧倒的に美味しくて楽しい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。製麺愛好家の玉置と申します。 とうとう年号が令和に変わりましたね。 そんな時代の変わり目に立ち会ったところで、貴方の生活に新しい風を吹かせてみませんか。 このピカピカしたかっこいい道具で! はい、パスタマシンです。 前に2,000円くらいで購入した激安マシンもあるんですが、令和記念だと言い張って1万円くらいのイタリア製マシンを買いなおしてみました。 たとえばこの「ATLAS 150」であれば、体中央に構えるローラーの隙間(0~9のダイヤルで2mmから0.2mmの間を10段階で調節可能)で生地を伸ばし、薄く伸ばした生地を付属のカッター(切り刃)でタリオリーニ(幅1.5mm)とフェットチーネ(幅6mm)に精密なカットができる機械、それがこのパスタマシーン!回そう、ハンドル! さらにオプションで別売りのカッターを買えば、様々な幅や形状のパスタをも創造可能だ! ※メーカーによって仕

    みんな「パスタマシン」を買うべきだ!うどんもパスタもラーメンも、手作りすると圧倒的に美味しくて楽しい - ぐるなび みんなのごはん
    nagatafe
    nagatafe 2019/05/21
    持ってたけどメンテがめんどくさいんだよなー
  • 【自意識のハードル】手軽なはずなのに……宅配ピザへの道は何ゆえかくも長く険しいのだろうか【ブスめし!】 - ぐるなび みんなのごはん

    「自意識のハードル」は上がってしまった このマンガの主人公は、花園薫子、28歳。好きなことはうことと漫画。その2つを併せ持つ「マンガ」をこよなく愛している女性。 しかし、ある日気づいてしまったのです。近年のマンガブームで「女の一人飯」のハードルは下がっているように感じていたけれど、それは違う。 むしろ「自意識のハードル」は上がってしまった……! 「言われていない悪口が聞こえるタイプの人間」は、一体どんな一人飯をべるべきか…? 今回は一人飯の王道(?)である「宅配ピザ」にチャレンジします。 前回までの漫画はこちらからどうぞ。 花園薫子、28歳。好きなことはうことと漫画。 プロフィール すおしろ ゲーム会社でグラフィッカーをやった後フリーになりました。絵をかいたりなんだりで何とか生きています。べることと飲むことがすきです。他はおすしがすきです。 http://www.nabenir

    【自意識のハードル】手軽なはずなのに……宅配ピザへの道は何ゆえかくも長く険しいのだろうか【ブスめし!】 - ぐるなび みんなのごはん
    nagatafe
    nagatafe 2017/02/17
    こういう自意識て自分にはないのでわからんけど「ピザ~ン」はよかった
  • 【レシピ】これもうピザじゃないだろw ピザ生地を肉にしたらメチャ旨だった - ぐるなび みんなのごはん

    大人も子どもも大好きなピザ。 トッピングにソース、とろ〜りチーズの組み合わせがもう最高ですよね! ピザというと、小麦粉でつくる生地が基ですが、実は、この生地を肉に替えてもおいしいんです!これをべると、もはや生地は小麦粉じゃなくてよくない?と思ってしまうほど。 肉の生地でつくるピザは旨味たっぷりで一度べればハマること間違い無しかも!? それでは、早速レシピをご紹介します。 鶏むね肉のマルゲリータ 材料:1〜2人分 キャンディモッツァレラ 3個 ミニトマト 3個 バジル 2枚 鶏むね肉 1枚(200g) 塩 小さじ1/6 こしょう 適量 ピザソース 大さじ1と1/2 黒こしょう 適量 オリーブオイル 小さじ1 作り方 モッツァレラは厚さ5mmに切る。ミニトマトは3mm幅に切る。鶏むね肉を厚さ3mm程度になるようにたたいたら丸くなるように形を整え、塩こしょうをふる。 フライパンにオリーブオ

    【レシピ】これもうピザじゃないだろw ピザ生地を肉にしたらメチャ旨だった - ぐるなび みんなのごはん
    nagatafe
    nagatafe 2017/01/22
    鶏むね肉とトマトのチーズ焼きやろ…あかんのか?
  • 1