タグ

ブックマーク / temcee.hatenablog.com (1)

  • ホットサンドメーカーで安全放置なあんこ餅を作る - WICの中から

    お正月にべて以来、残った切りが我が家のストックスペースを圧迫してきました。 自体は家族みんな好きなのですが、焼くと火加減が難しいのですよね。硬かったり焦げちゃったりで。 で、唐突にからあげ (id:karaage)さんがホットサンドメーカーでお焼いてたことを思い出しました。 karaage.hatenadiary.jp そんなわけで適当にあんこを入れて焼いたら美味しかったよ、というお話です。 作り方 特許講習で常連のサトウの切りと、一家に1つはストックがあるコメダ特製小倉あんで作りました。 切り 徳用杵つきもち 1.1kg サトウAmazon コメダ特製 小倉あん 300g 北海道産小豆100%使用 2個セット コメダ珈琲Amazon リンク貼っておいてなんですが、Amazonだと異様に高価なのでスーパーで買ってください。 ホットサンドメーカーにおとあんこを載せて。 追い

    ホットサンドメーカーで安全放置なあんこ餅を作る - WICの中から
  • 1