お正月に食べて以来、残った切り餅が我が家のストックスペースを圧迫してきました。 餅自体は家族みんな好きなのですが、焼くと火加減が難しいのですよね。硬かったり焦げちゃったりで。 で、唐突にからあげ (id:karaage)さんがホットサンドメーカーでお餅焼いてたことを思い出しました。 karaage.hatenadiary.jp そんなわけで適当にあんこを入れて焼いたら美味しかったよ、というお話です。 作り方 特許講習で常連のサトウの切り餅と、一家に1つはストックがあるコメダ特製小倉あんで作りました。 切り餅 徳用杵つきもち 1.1kg サトウ食品Amazon コメダ特製 小倉あん 300g 北海道産小豆100%使用 2個セット コメダ珈琲Amazon リンク貼っておいてなんですが、Amazonだと異様に高価なのでスーパーで買ってください。 ホットサンドメーカーにお餅とあんこを載せて。 追い
![ホットサンドメーカーで安全放置なあんこ餅を作る - WICの中から](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c837e003c8bbd824d39e6f95fcf0018716805424/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftemcee%2F20220501%2F20220501222132.jpg)