レシピ本&Yahoo掲載感謝♪すき焼き風の豆腐とひき肉でご飯のお供にぴったりです(*◔‿◔)❤ このレシピの生い立ち 残ったひき肉を冷蔵庫にあったものを入れてすき焼き風に煮込んだらおいしかったのでレシピアップ♪
牛すじ 300g 長ネギの青いとこ 1本 白胡麻 適量 水 500g しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ3 砂糖 小さじ1 ニンニク 2~3カケ
☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく 塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。 ☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく 塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。
蒸すのでヘルシーです!鶏の下に敷いたキャベツがまた絶品です☆ このレシピの生い立ち 最近ハマっているネギ塩で色々やってます。
炊飯器でスピード調理のエスニックなチキンライス。 柔らかチキンとスープのじんわりしみわたったご飯にピリ辛ダレが良く合います。 このレシピの生い立ち シンガポールで食べたチキンライスをお手軽に再現。 生の鶏肉を炊飯器に放り込むのは勇気がいりますが(笑) 鶏の旨味がじんわりしたご飯が美味しいですよ〜。 我が家の人気メニューです 炊飯器でスピード調理のエスニックなチキンライス。 柔らかチキンとスープのじんわりしみわたったご飯にピリ辛ダレが良く合います。 このレシピの生い立ち シンガポールで食べたチキンライスをお手軽に再現。 生の鶏肉を炊飯器に放り込むのは勇気がいりますが(笑) 鶏の旨味がじんわりしたご飯が美味しいですよ〜。 我が家の人気メニューです
納豆は色んな食べ方をしているけど、これはお奨め!シンプルがいちばん^^ 臭みも少し取れますよ。★一応写真も載せました^^;'07.6.28 このレシピの生い立ち 一昔前に行ったレストランで、オリーブオイル+塩+黒こしょうにバゲットをつけて食べるお通しのようなものがあり、それに惚れてから何でもこうやって食べています^^; これって・・レシピかな?(笑) 納豆は色んな食べ方をしているけど、これはお奨め!シンプルがいちばん^^ 臭みも少し取れますよ。★一応写真も載せました^^;'07.6.28 このレシピの生い立ち 一昔前に行ったレストランで、オリーブオイル+塩+黒こしょうにバゲットをつけて食べるお通しのようなものがあり、それに惚れてから何でもこうやって食べています^^; これって・・レシピかな?(笑)
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
パン作りって面倒で苦手…って人!ノンオイル・卵なしのシンプル生地なのに、外はパリッ☆中はモッチモチ!ぜひ一度作ってー!! このレシピの生い立ち パンつくりってめんどくさい(><)ってイメージがあってもナンなら一次発酵だけなので簡単!! しかもすぐに焼きあがるのでパンを買い忘れたときや、おなかがすいたときに便利です。 パン作りって面倒で苦手…って人!ノンオイル・卵なしのシンプル生地なのに、外はパリッ☆中はモッチモチ!ぜひ一度作ってー!! このレシピの生い立ち パンつくりってめんどくさい(><)ってイメージがあってもナンなら一次発酵だけなので簡単!! しかもすぐに焼きあがるのでパンを買い忘れたときや、おなかがすいたときに便利です。
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