写真やイラストや文字など、JPEG, GIF, PNG画像をSVGのベクターに変換できる無料のオンラインサービスを紹介します。 写真画像でもこのクオリティは、スゴイですね!
![このクオリティはスゴイ!JPEG, GIF, PNG画像をベクターに変換する無料のオンラインサービス -PicSVG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4ef4c0765d4531e688d0caf836d6667e175ef1b0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcoliss.com%2Fwp-content%2Fuploads-201404%2F2014100801.png)
こんにちは!はじめまして! カヤックHTMLファイ部に来年度新卒で入社予定のもときです。 現在はインターンとしてカヤックに来ています。 今回はtumblrについての記事です。 tumblrに関する記事はググればいくらでも出てきますが、 このデザイナーズブログではまだ扱っていないようなので、 tumblrの魅力と、tumblrサイトのカスタマイズのはじめかたを、 僕なりに紹介してみたいと思います! ・tumblrってなんとなくは知ってるけど、一体どんないいことがあるの?という方 ・いまtumblrを使ってて、もうちょっとカスタマイズしてみたい方 ・これからtumblrでサイトを作ってみようと思ってる方 そんな方に向けた記事です。 tumblrの魅力 tumblrとは このブログを見ているような方々なら、今や知らない人のほうが少ないのではないでしょうか。 それほどにすでに有名なサービスですね。
リーガロイヤルホテル(大阪)は2015年1月に創業80周年を迎えます。文化教室「エコール ド ロイヤル」では、これを記念し、「日本文化を学ぶ~和の心・美・ぶんか再考」「品格~上質な自分創造」「ロイヤル学~ROYAL’s ROYAL」をテーマの柱に掲げた公開講座を約1年間にわたり、順次開講します。 その中で、ファッション、ビューティー、グルメ、趣味など幅広い題材から品格を学ぶ、女性向けの講座を展開。11月17日には、フランスのフレグランスメゾン、ゲランより、アジアでただ一人、世界でも10数名しか存在しない「フレグランス コネスア」(香りのエキスパート)である西原 慶(にしはらけい)氏を講師に招き「香り」の極意を学ぶフレグランスの講座を開講します。 【講座情報】 ●[講座名称] 香りを纏う ~ゲランに学ぶ、香りの旅へのいざない~ 186年もの歴史と伝統を持ち、フランス ナポレオン家をはじめと
京友禅の老舗・千總のものづくりの過程をご紹介するシリーズ展第4回。今回は千總の企画力のみせどころでもある、「図案」を中心にご紹介します。この機会に、ぜひご来館くださいませ。 着物をまとう全ての人に“幸せ”をお届けしたい。 着物には、日本人が古来より育んできた美意識がたくさん詰まっています。着物にあらわされたモチーフと色は、それぞれに由来があり、物語があります。千總のきものづくりは、そのひとつひとつを丁寧に描き、形にしていくものです。 1555年に創業した千總は、江戸時代に始まる友禅染の技術を受け継ぎ、京都の地で商いを続けてきました。そして、その時々において、人々が身にまとうものを通じ、時代を越える美を追い求めてきました。 京都らしく、老舗らしく―。 千總のものづくりの過程ををご紹介するシリーズ展「千總謹製」。 4回目を迎える今回は、きものづくりにおける最初の段階であり、千總の企画力のみせど
中華料理チェーン「餃子の王将」を展開する王将フードサービスは8日、同日からギョーザの主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、食の安全に対する消費者の関心が高まっていることに対応した。 これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、ニンニクは国内産を使っていたが、皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、ショウガはインドネシア産などを使っていた。今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えた。コショウなどの一部調味料は外国産は使用するが、ギョーザについてはほぼ国産材料となる。また、皿うどんに使う揚げそばは外部から購入するため、輸入小麦も使用しているという。 同社は10月から、ギョーザを税抜き価格で20円値上げしており、国産化で食の安全面を強化して、価値も引き上げていく戦略だ。
× 324 この記事に関するナタリー公式アカウントの投稿が、SNS上でシェア / いいねされた数の合計です。 153 205 40 シェア
フリーになったら押さえておくべき「個人事業主の帳簿のつけ方」 独立して最初に不安に思うのが「帳簿のつけ方」。会社の経理部にいた人ならともかく、一般的なサラリーマンの場合は帳簿を見たことも触ったこともないという人が大半でしょう。帳簿にも様々な種類のものがあり、どれを使えばいいのか迷ってしまうと思います。そこで今回は、個人事業主の帳簿のつけ方をまとめます。 [目次] ■1)記帳:日々の取引を記録していくこと ■2)帳簿作成の流れ ■3)基本的な帳簿の説明 ■4)領収書の管理方法 ■まとめ ■1)記帳:日々の取引を記録していくこと 個人事業主と言えども、一つの事業として仕事をするわけですから、売り上げや利益は正確に記録して税金を申告しなければなりません。ですから、個人事業主も会社のように、日々の取引を帳簿に記録していく必要があります。 これを「記帳」と言います。 記帳には「複式簿記」と「単式簿記
旅人になりたかった。職業欄に「旅人」とか書いていたらかっこいいか頭おかしいじゃないですか。冒険者、とかね。英語だとtouristになるのかな。 大学生の頃、FF11をやっていて、そこで知り合ったやつが「俺もリアルで、『職業:冒険者』とか名乗りてえ!」という悲痛な叫びをあげていた。彼は就活中だった。でも僕は「ああ、確かに」と納得してしまった。「ああ、確かにそうだ」 マスターキートンというマンガを読んでいる時に、ちょうど最後のルーマニアの話だったかな、チャウシェスクの遺産か何かを巡る話だったと思うけれど、そこに出てくるロマの男性、ロマとは放浪生活をする人たちなんだけど、その人が何かから解放されたらしくて「やっとまた大好きな放浪生活ができるぜ!」みたいなことを言ってた。セリフははっきりと覚えていないがそんなシーンがあった。それを見た時「いいなそれ」と思った。 その後僕は普通に就職した。就活は本当
デキる人は実践している!仕事が2倍早くなる「集中力」持続テクニック 2014年10月08日 by なつめ こんにちは。梅原なつめです。 皆さんこんなことは思ったことはありませんか? 「1日が24時間じゃ足りない・・・。」 限られた1日の中で効率よく仕事や勉強が進めば良いのですが、なかなかそうはいかないのが現実じゃないでしょうか。 限られた24時間の中でいかに目の前の事に集中できるか。 「集中力を高める」。これに尽きると思います。 仕事や資格試験などの勉強、ブログ運営など、集中したい場面は人それぞれ違うかもしれません。 「今よりもっと集中力があったら24時間をもっと有効に使えるのに。」 ちょっとでも集中力を高める事が出来て、仕事を効率化できたらいいなという思いでこの本を読んでみました。 難しい事は何ひとつありません。 身近な事から自分で「持続する集中力」はコントロール出来るのです。 「マル
「会社にカツオがいます」 電話の向こうでスタッフが焦っていました。カツオといってもきっとおいしく食べられるカツオでもなければ、「サザエさん」のカツオでもありません。思い当たるのは「彼」しかいません。 思い当たる奴 カツオ人間。 銀座にある高知県アンテナショップ「まるごと高知」の特命課長を務めるマスコットキャラクターで、「カツオ」のぶつ切り頭と、ふんどし姿の人間を合わせたような姿をしているアレです。見た目のシュールさで度々ネットで話題になりました。 先日、カツオ人間から宣伝したいので編集部に行きたいとていねいなアポイントがあったのですが、それが今日だと了解した覚えはありませんでした(本当)。なのになぜいる? せっかくウチでゴロゴロ仕事していたのに台無しじゃないですか。 居座るカツオ人間。困るスタッフ おとなしく帰ってもらおうと思ったのですがどうも居座っているとの知らせが。仕方がなく出社するこ
ココがキニナル! ちぇるる野毛に屋内でサバイバルゲームができる施設がオープンするそうです。どんな施設か気になります!(miyukidさんのキニナル) はまれぽ調査結果! ちぇるる野毛に10月11日(土)オープンするのは横浜初の屋内型サバイバルゲーム施設。装備レンタルも完備、手ぶらで体験できるのが魅力! 以前取材した「18歳未満入店禁止! 横浜駅近くにあるエチゴヤってどんな店!?」で「いつかサバイバルゲーム(以下、サバゲー)に参加してみたい!」という想いを胸に秘めていた。するとギッシー(編集部・山岸)から「サバゲーの施設がプレオープンするらしい」との電話が! 「いつ?」と聞くと、「あさって! (10月3日)」との返事。「えー!!!」と叫ぶ松宮をよそに「アポ取ってなんとか取材して!」との鬼指令。 ・・・この日から8ヶ月後、ついに“リアルサバゲー”に参加することになろうとは! 前回「エチゴヤ」の
ちょっと厳しすぎやしませんかね。 タイ料理っておいしいですよね。トムヤムクンにタイスキなど、香辛料、香味野菜やハーブを多用し、辛味、酸味、甘味などを多彩に組み合わせた味はもうたまりません。日本だけではなく、もちろん世界中で愛されています。 そんなタイ料理ですが、まがい物が多いのもまた事実。そのような偽物に対抗するために、タイ政府は3,000万バーツ(約1億170万円)を投じて、「電子舌」機能付きロボットを開発しました。 電子舌自体は新しくも何ともなく、科学者たちによって飲食物を分析するのにずっと使われてきました。タイ政府によって新しく設立された「タイ・デリシャス委員会(Thai Delicious Committee)」によると、 彼らの新作ロボットは、センサーテクノロジーによって、食べ物の味や香りを計り、まるで評論家のように判断することができるのだそう。さらに委員会は世界中のタイ大使館に
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く