タグ

2009年9月12日のブックマーク (4件)

  • 同人活動の継続性を高める手段としての「利益」 - ヴィクトリア朝と屋敷とメイドさん

    同人誌が儲かるか」については様々な議論がされ、まとめられてもいますし、毎年繰り返す話題です。 以下、儲けに関する議論や考察が整理されているサイトです。 9/5 同人誌は儲かるとか儲からないとか コミケは色んな人が色んな思惑持って集まってくる色んな要素の集まった場所なんだよね 考察は実際に活動し、リスクを取っているサークルの立場から、異なる視点で光を当てるものとなります。 目次 [1]はじめに [2]営利と非営利を考える [3]サークルが利益を出すことは活動継続に必要 [4]終わりに〜 [1]はじめに を作る目的と活動のリスク 同人活動はそれ自体が楽しみです。を作る、祭りの場に出て目の前で読者に出会い、言葉を交わしたり、その笑顔に癒されることも多々あります。自分が作ったを目の前で買ってもらえる喜びは体験した人には忘れがたい大きなもので、参加し続けることでまた来訪してくれる方にお会い

    同人活動の継続性を高める手段としての「利益」 - ヴィクトリア朝と屋敷とメイドさん
  • 肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ふむ、ステーキのどんでもO-157ですか。 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090909/stm0909092048018-n1.htm こうなると「肉大丈夫か?」「肉あぶねーんじゃね?」という話になりがちなわけですが、それはそれでありまして、ええ。「何故、中毒が起きたのか」ということをきちんと理解し、対策を打っていれば何の問題もありません。 75度以上で1分間の加熱 O-157の対策の基は十分な加熱です。 厚生労働省 75℃以上1分間の加熱により菌は死滅すると言われているため、調理にあたっては、中心部まで十分に加熱するとともに、調理した品はすみやかにべる。 厚生労働省 厚生労働省もこのように申しております。十分な加熱をすれば菌は死にます。加熱をすればO-157も恐れるに足らずです。 一枚肉の場合 O-157はある日どこか

    肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    nanakoso
    nanakoso 2009/09/12
    つーか焼き肉屋のトングの使いにくさは異常。だいたいパン屋と同じトングを使うっていう発想はいったいどこからきたのか。菜箸(取り箸)っていうものもあるのに。
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
  • 信州FM - サービス終了

    信州FMは2021年3月31日をもってサービス終了とさせて頂きました。長きに渡りご愛顧頂き当にありがとうございました。