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2013年2月11日のブックマーク (5件)

  • 食パンをピルクルに浸して焼くとチーズケーキになる

    おやつの新ジャンルとして、デザートトーストというのを提唱したい。 デザートトーストというのは、アラビア半島にくらす砂漠の民(デザートピープル)・ベドウィン族が主としている、小麦粉を練って中華鍋のような形をした鉄板で焼いた料理のこと。ではない。 パンにコンビニデザートを塗って、焼いたものだ。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:街路樹に名札がついている国、日 > 個人サイト nomoonwalk

    食パンをピルクルに浸して焼くとチーズケーキになる
    narayou
    narayou 2013/02/11
    これは世界中で流行る!
  • 新着記事

    『フォトショップ・ブイアイピー』の新着記事です。フォトショップやデザインをたのしむウェブサイト。2009年3月創刊以来、3800を超えるコンテンツを更新しています。フリーフォントなどの無料デザイン素材/配色やWeb制作といった最新トレンドも公開中。

    新着記事
    narayou
    narayou 2013/02/11
    確かにあのころキミは重かった。
  • 佐々木俊尚氏×本田雅一氏イベントからのイケダハヤト師、なソーシャルメディアウィーク - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    2月18日の講談社講堂は、まさかの二立て! なんかの興行みたいな感じもしますが…。 ソーシャルメディアウィーク2月18日講談社講堂17時25分〜18時20分「マンメディアの可能性と課題」 大元隆志氏(ITビジネスアナリスト)佐々木俊尚氏(作家、ジャーナリスト)田雅一氏(ジャーナリスト)やまもといちろう氏(作家、個人投資家 — 長澤秀行さん (@naga8888) 2013年2月11日 どうやら、同じ日、同じ場所の前後でイケダハヤト師とのイベントがバッティングしていたようです! もちろん不愉快なのでイケダ師のイベントにも顔を出そうと思っておるわけなんですが、このイケダハヤト師、ちょうど私との論争が盛り上がった前後に仲介を買って出てくださったCCI長澤秀行さまがわざわざ私とのイベントをご企画いただいてました。 イケダ師が「あの週はぼくも予定が埋まっておりまして、ざんねんながら参加は叶いそう

    佐々木俊尚氏×本田雅一氏イベントからのイケダハヤト師、なソーシャルメディアウィーク - やまもといちろうBLOG(ブログ)
    narayou
    narayou 2013/02/11
    速すぎて一般人には目視できない戦闘
  • イケダ師とのイベントの帰趨は、まさかの徳力基彦さんにお願いする模様 - やまもといちろうBLOG(ブログ)

    なんか対等と言ってた割にいじめだとか言い募ったり、自分はヒモのくせに他人の家庭を云々している人がいるようですが、それは別として、結局イケダハヤト師は自力ではイベントを仕切れないということで、メールベースで断念の意向を頂戴することとなり、改めてAMNの徳力基彦さんに相談・イベント化の依頼をするという驚愕の展開になりました。 もちろんメールベースでイケダ師に了承を取り私が徳力さんに投げた段階でしかなく、まだ返事はないので断られる可能性もマキシマムなのですが、火中の栗を拾うことを芸とする徳力さんのことですから、きっと七年戦争におけるパリ条約的なポジションをまっとうしていただけると勝手に信じております。 イベントの中身は徳力さん一任という感じになりそうで、商売にもならないのに名乗り出ていただいた徳力さんに、一度お断りをしてしまっているにもかかわらずお願いをするというのもなかなかシュールな体験です。

    イケダ師とのイベントの帰趨は、まさかの徳力基彦さんにお願いする模様 - やまもといちろうBLOG(ブログ)
    narayou
    narayou 2013/02/11
    謎のAMN団体が登場
  • 創作のレシピを公開します—イケダハヤトはなぜ炎上するのか? : まだ仮想通貨持ってないの?

    先日「かみぷろ」の取材を受けてきまして、ひっじょーに面白い時間を過ごさせていただきました。プロレスをずっと追いかけてきた人たちだけあって、なんというか、人の「戦い方」についてはハンパない洞察力があります…。色々見抜かれて冷や汗が出ました。 あらゆるものを切り出せ ぼくがなぜブロガーとしてそれなりにえているかといえば、それはシンプルで、「できるだけ多くを"切り出して"いるから」です。 ぼくは何かすばらしいものを見つけたとき、瞬時にブログを書きはじめます。書かないでいると、自分の中に澱が溜まっていってしまい、気で気持ちわるくなります。 一方で、何かイラっときた瞬間、「これはおかしい」と思った瞬間があれば、それをすぐ文章化するようにしています。これもやはり、出さないと気持ちわるくなるのです。 普通の人は、すばらしいものを見つけても、イラっとしても、よほどのことがなければ、ブログにアップするこ

    創作のレシピを公開します—イケダハヤトはなぜ炎上するのか? : まだ仮想通貨持ってないの?
    narayou
    narayou 2013/02/11
    縛られていないって吐いちゃうのかよ。インプットが何も役に立ってねーじゃないか。そこから吐き出されるアウトプットの意味がすべて失われないか?