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食に関するnaruo38のブックマーク (8)

  • 【銀座三越】人気パティスリーのモンブラン7選を食べ比べ! 断面とともに徹底解説 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    秋のスイーツといえば外せないのが「モンブラン」! 各パティスリーから自慢のモンブランが続々と出そろう栗の旬の時期は、1年で数多くのモンブランに出合えるシーズンです。 今回は2022年秋に銀座三越で買える人気パティスリーのモンブランを実際にべ比べし、その魅力を余すところなくレポートします。 銀座三越限定ブランド<アンテノール 銀座ブティック>のモンブランや、名門<ルノートル>や<ダロワイヨ>、<フレデリック・カッセル>が手がける場フランスの味わいを表現した一品、20年愛され続ける<日橋 千疋屋総店>の定番の味まで錚々たるラインナップ。ご褒美スイーツや手土産にもぴったりな全6ブランド7アイテムを一挙にご紹介します! 銀座三越の手土産はこちら>> <ルノートル>濃厚なのに軽いべ心地。ウイスキー香る大人の味わい <ルノートル>タルトレット・マロン(1個/日製) 864円(税込) ※販売

    【銀座三越】人気パティスリーのモンブラン7選を食べ比べ! 断面とともに徹底解説 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 【GLAYの差し入れ力】マジでハンパない…函館公演アーティストに手配されまくる「三種の神器」がすごかった - ぐるなび みんなのごはん

    「GLAY」ってバンドいるじゃないですか。 メンバー全員が函館から東京に出てきたバンドで、「HOWEVER」や「SOUL LOVE」あたりの曲は知っている人も多いと思う。 函館には死ぬほどGLAYの聖地がそこかしこにあるんですが、 今回は「GLAYの差し入れ力がやばすぎるぞ」って話をさせてほしい。 「差し入れ力」ってどういうこと? まず最初にこの辺りのツイートを見てほしい 今日は函館!楽屋にGLAYのTERUさんとHISASHIさんからの差し入れが〜!ありがとうございます!これべて最高のライブにします〜! pic.twitter.com/hKD9KPwjVl — 歌広場 淳 (@junjunmjgirly) 2014年7月4日 GLAYのTERUさんから今回の函館公演にも差し入れをいただきました!ありがとうございます😂 pic.twitter.com/hglVIJ4RDl — ストレイ

    【GLAYの差し入れ力】マジでハンパない…函館公演アーティストに手配されまくる「三種の神器」がすごかった - ぐるなび みんなのごはん
  • きら on Twitter: "私ズボラだし、仕事から帰ってから野菜切ったりするところから始めるのがめんどくさすぎて、セルフ冷凍野菜ストックが趣味だったの。 産後の今も、やっておくと便利だから出来たらやってるんだけど、誰にも聞かれてないけど語らせて。私の研究結果。"

    私ズボラだし、仕事から帰ってから野菜切ったりするところから始めるのがめんどくさすぎて、セルフ冷凍野菜ストックが趣味だったの。 産後の今も、やっておくと便利だから出来たらやってるんだけど、誰にも聞かれてないけど語らせて。私の研究結果。

    きら on Twitter: "私ズボラだし、仕事から帰ってから野菜切ったりするところから始めるのがめんどくさすぎて、セルフ冷凍野菜ストックが趣味だったの。 産後の今も、やっておくと便利だから出来たらやってるんだけど、誰にも聞かれてないけど語らせて。私の研究結果。"
  • 【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル

    2013年まとめ記事の最後は「2014年も再訪したい飲店、ネタフル的ベスト15!」ということで、2013年に訪れた飲店の中から、2014年にも行きたいと強く願う15店舗をピックアップしました! 選んだポイントとしては「高くて美味いのは当たり前」と考えておりますので、5,000円くらいの予算で「あ〜、美味しいものをべられたな〜♪」と思って頂けるような、いわゆるコストパフォーマンスを重視しています。 中には料理が5,000円くらいで飲み物を入れて8,000円くらい、べ過ぎたり呑みすぎたりしたら10,000円に手が届いてしまう店もありますが、そのくらいの値段感とご了解頂けましたら幸いです。 それではどうぞ! 15位 ジンギスカン天国!「ゆきだるま 両国部屋」横綱コースで旨味な味付ジンギスカンを120分べ放題&飲み放題! 年に一度か二度、無性にジンギスカンがべたくなることがあります。そ

    【コスパ重視】2014年も再訪したい飲食店、ネタフル的ベスト15! - ネタフル
  • 震災の経験が生み出した「みやぎのもちっ粉」、山の行動食としても注目を集めています。

    「みやぎのもちっ粉」は、米粉をていねいに時間をかけて焙煎しております。そのため、水を加えてこねるだけで簡単におができます。いつでも、どこでもべたいときに、おべられる楽しいキットとなっております。 と、パッケージの説明書きにあるように、この「みやぎのもちっ粉」は、火を使わずに手軽に簡単、オイシいおべられるという新発想の商品です。 つくり方は、いとも簡単。粉の入った内袋に50ccの水を入れ、袋ごと手でモミモミすること約5分。両手を使って、水と粉がしっかりとなじみ合うようにするだけで完成します。 あとは、袋の端っこをちょこっと切って、べたい分だけを絞り出しながらべるだけ。を揉み込むのは袋越しなので、汚れた手であっても大丈夫。清潔そのものです。 もし、時間があるなら、揉み込んだあとに10分ほどそのままにしておけば、よりモッチリとした感になります。手持ちに余裕があれば、ゴマな

    震災の経験が生み出した「みやぎのもちっ粉」、山の行動食としても注目を集めています。
    naruo38
    naruo38 2013/09/17
    保存期間が1年というのがアレだけど、単純に食べてみたい。買ってみよう。
  • 東京で味わう本場の豚丼10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    豚丼といえば、牛丼チェーンのそれを思い出す人も多いだろう。だが、それはあくまでも牛丼の代わりに生み出された一品でしかなく、来の豚丼からはかけ離れたものだ。やはり豚丼といえば、北海道は十勝地方、帯広の名物。厚めに切ったロースやバラ肉に甘辛いタレをかけ、それを白米の上にどっさりと乗せたもの。ここでは、牛丼チェーンとは違う、場の豚丼を出す10店を紹介する。 ※2015年6月24日に情報アップデート

    東京で味わう本場の豚丼10選 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
    naruo38
    naruo38 2013/05/16
  • パリの若手No1.職人が手がけるパン屋 渋谷に日本1号店オープン

    パリの若手 No1.パン職人「ゴントラン シェリエ」が手掛けるブーランジェリー「GONTRAN CHERRIER TOKYO」(ゴントラン シェリエ 東京)の日 1 号店が、8月28日(火)に東京・渋谷にオープンする。 パリ 18 区モンマルトンにオープンし、フランスメディアの話題をさらったゴントラン シェリエがプロデュースするブーランジェリーが、ついに日初進出。店内ではパリで販売されている人気のパンとゴントラン人による日の素材や風土を意識した東京オリジナルのパンを提供。また 2F ではゴントラン シェリエのパンをより楽しんで頂ける料理やワインを揃えたカフェテリアも併設する。 メニューはパリの店舗と全く同じでパンをはじめ、サンドイッチやキッシュなども並ぶ予定。また、土地の素材を大切にするゴントランが、日の風未や感性にあった新作を東京店舗のみで展開する。焼きたてのパンの香りが立ち込

    パリの若手No1.職人が手がけるパン屋 渋谷に日本1号店オープン
    naruo38
    naruo38 2012/08/27
    行きたい!おいしそう!
  • ほぼ日刊イトイ新聞 -おいしい店とのつきあい方。

    ワインの持ち込みっていいんでしょうか? 「ワインのレストランへの持ち込み」 非常にデリケートな問題です。 応えは「イエス」でもあり「ノー」でもある。 つまりデリケートな問題なんです。 「すいません、そちらのお店、 ワイン持ち込んでも大丈夫ですか?」 そう聞かれると、まずたいていのレストランの答えは 「NO」です。 いくつかの譲れない理由があります。 まず売り上げ機会の損失。 お店が仕入れてストックしてあるワインが売れなくなる、 ということです。 他のお客様の手前、という理由もあります。 お客様はみんな自分のことを特別扱いしてほしい、 という気持ちをもってレストランに集まります。 だから出来るだけ特定のお客様を あからさまに特別扱いするのは、 良いレストランとしてはしてはならないこと、 であるのです。 でもなにより大きな理由、 ワインを持ち込んでほしくないな、と思う理由はこれ。 そのワインに

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