仕事から疲れて帰ってきて、時間や手間がかかる料理をつくることは本当に大変ですよね。 そこでこの記事では、「10分で簡単につくれるおいしいレシピ」をご紹介します。 おかず ご飯もの 麺類 おつまみ …などのカテゴリに分けてレシピをご紹介しますので、ぜひ今晩の献立の参考にしてみてくださいね。 以下の目次から、作りたい料理のジャンルやメニュー名をチェックしてジャンプしてみてください。
材料(1人分) ケチャップライス お茶碗に1杯 卵 2個 塩 少々 砂糖 少々 片栗粉 少々 ケチャップ 適量 ※たこ焼き器を使います♪ サラダ油 適量 作り方 1 ケチャップライスを作ります。 具材はお好みでいいですよ^^ 2 たこ焼き器の登場です♪ 使う前に完全に熱しておきましょう♪1つずつ穴に油をぬっておきましょう。 卵をとき、塩と砂糖を少々いれたあと水で溶いた片栗粉を少々いれます。 3 ②の卵液を6分目くらいまでいれます。 4 ①をぎゅっと押す感じで③にいれます。 ※ゆっくりやってると卵がこげちゃうので急いでやりましょう^^ 5 卵が焼けるとスルンととれます。ゆっくり スプンなどを使って皿に移しましょう。
カルディでザワークラウトを買ったら店員さんに「仕入れている業者さんから教えて頂いたのですが、ザワークラウトを刻んで麺つゆと胡麻油を掛けて食べると美味しいんですよ」と教わったので早速試したら…ンマーい!これはご飯が何杯もイケる味! — 結城らんな (@ran_na) 2013年3月25日 上のレシピツイートが話題になっている。ザワークラウトは、ドイツの名物料理であるキャベツの漬物。 ドイツの漬物に日本のめんつゆとごま油…? なかなか味の想像がつかないので、実際に作ってみた。 ツイート通り、カルディで購入したザワークラウト。 もともと細切りになっているが、さらに細かく刻む。 そこへ、めんつゆとごま油を垂らせば完成。もともと細かいので、そのままかけてしまっても問題なさそうだ。 そして気になる味の方は…うまいっ! ザワークラウトの酸味を、だしの香る甘めのめんつゆが包む絶妙のバランス。そこへ、香ばし
関西(西日本)うどん出汁の作り方 2012年08月03日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1140249622/ 「関西(西日本)うどん出汁の作り方」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:00:22 ID:DO8tKWhE 関東に住んいますが、うどんは西日本の出汁が好きです。 昨今の讃岐うどんブームにより去年辺りまでスーパーに讃岐うどんの ビニール袋入り出汁が売っていたのですが、売れない為か近頃は置かれなく なりました。粉末スープはインスタントラーメンのような独特の味がするし 以前試した稀釈用出汁はどれもしょっぱくてダメでした。 関西(西日本)の人、東日本の関西人はうどん出汁どうしてますか? スポンサード リンク 5:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:34
作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごい食べたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼
1 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:53:56.38 ID:rq4uYc3+i 昨日VIPで見せびらかしてたところ ガチのステーキ職人が登場して 焼き方を伝授してくれた したがって、その通りに焼いてゆく まずはそのステーキ肉がこいつだ 81 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:02:31.82 ID:WJYRgvwE0 腹減るだろこのやろう 25 :ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:56:24.88 ID:8EijkKId0 高えwwww 101 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:18:36.67 ID:dXSu+JSY0 ステーキ店主が来たけどまだ>>1いる? 117 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:2
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
作っておくと便利なたれ・ソース・合わせ調味料のレシピ集 2011年11月23日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 03/04/18 00:22 共有しませんか。 だしみつ((c) 松本忠子) 材料(つくりやすい分量) 濃いめのだし汁…………2 1/2カップ 砂糖……………………400g 酒、みりん………………各1/2カップ 塩………………………大さじ1 1/2 しょうゆ…………………小さじ1 作り方 材料を合わせ、あくを取りながら 弱火で1時間以上煮詰める。 はちみつっぽくなったらできあがり。 さまして瓶につめ、冷蔵庫で保管。 卵焼きサイコー。 スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 03/04/18 00:26 中国風あわせ酢 さとう2、塩少々、醤油2、酢12、ごま油3の割合で。 3 困った時の名無しさん 03/04/18 00:28 冷やし中華のたれはい
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■編集元:ニュース速報板より「テレ東で大勝軒のつけ麺レシピを丸写し」 42 名無しさん@涙目です。(兵庫県) :2011/09/11(日) 21:42:20.60 ID:4uPTVmVI0 >>1 続きを読む
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我が家では「なんちゃってカラスミ」なる物を時々作ります。見た目や味の感じが高級珍味として知られるカラスミに結構似ているのです。だから酒に凄く合います。そして、値段も安いのです。 今回は、そんな安くて高級珍味のようにうまい「なんちゃってカラスミ」の作り方を紹介します。 (馬場 吉成) 正解は右側 カラスミになんとなく似ているがカラスミではない「なんちゃってカラスミ」の作り方を説明する前に、本物のカラスミを見ていただきましょう。こちらです。
【画像あり】タモリ直伝「タモリ流どんぶり」 リーズナブルで非常に簡単 Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/05(土) 15:21:01.52 ID:/CUjFDLE0 有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで 腕によりをかけてお料理するというもの。 今回お伝えするのは、長寿テレビ番組『タモリ倶楽部』でタレントのタモリさんが紹介した、 「タモリ流どんぶり」。オリエンタルラジオの藤森慎吾さんや、ガダルカナルタカさんが絶賛した その味を再現してみました。 ■材料(1人前) ・ご飯 2膳 ・ちりめんじゃこ 30グラム ・大根の葉 1束分 ・長ねぎ 半分 ・白ごま 適量 ・醤油 適量 ・ごま油 適量 ■タモリ流どんぶりの作り方 1.フライパンで大根の葉、長ねぎをさっと炒める。 2.1に火が通ったら白ごまとちりめんじゃこを
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/21(日) 03:23:57.10 ID:elAg4y/s0
湯通しして細かく切ってから冷凍、または切らずに水分をふき取るだけ(薄揚げのみ) 稲荷用に味付けしたものも可 5日以内の利用なら油抜きなしでもOK 味噌汁の鍋にそのまま入れる 使用時に油抜きするので、冷凍時は買ったままの状態でもよい 凍ったまま全体をざっと水で濡らしてキッチンペーパーに包み、電子レンジで過熱し、まだ熱々の内に掌の上で、キッチンペーパーごと力任せに数回叩くと油抜きも出来て便利
季節は冬。暖かい食べ物が恋しくなる季節。今年は昨今の経済状況などの影響もあって、家庭で鍋をする率が増加傾向にあるそうです。 鍋の薬味というと、刻んだネギや大根おろし等々色々あります。そんな中の1つに柚子胡椒があります。以前は九州地方の名産品という代物でしたが、最近ではスーパーでも簡単に買える品になりました。 唐辛子の辛さと柚子の香りが美味しいこの調味料。自分で作るのは結構簡単です。結構簡単なので、柚子以外にも色々作ってみました。 (馬場 吉成) 材料はシンプルです 2、3年ぐらい前まではデパートの地方名産品コーナーとか、ネットのお取り寄せとか、九州方面に遊びに行った人のお土産とか。そんな方法でしか入手出来なかった柚子胡椒も、今や一般的な調味料と言えるぐらい入手が簡単になりました。 柚子胡椒に使われる主な原料は柚子の皮、唐辛子、塩。作り方は色々ありますが、この3つを混ぜ合わせてしばらく置けば
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