白菜消費第4弾!!!ペロリと食べちゃいます(。→∀←。) このレシピの生い立ち コンビーフが安く売っていたのでサラダに活用してみました。
”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました! ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、本当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給食で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、本当に申し訳ありません。作って頂き本当に有難うございました!
2010年8月6日話題入りしました。作っていただいた方へ感謝♪ 辛くてすっぱい!そしてウマイ!酸辣湯です。 このレシピの生い立ち どうしても酸辣湯が飲みたくて、作りました。
茹でたほうれん草とぷりぷりのえびに、卵ツナマヨネーズソースが絡んでとっても美味しいです♪ このレシピの生い立ち ほうれん草のツナマヨサラダとえびの卵サラダが好きなので、両方一緒にしてみました( *´艸`)
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
シチューが残ったので次の日はドリアに挑戦してみました。 このレシピの生い立ち 具たくさんコーンクリームシチューが沢山残ってしまったのでなにか出来ないかと思ってひらめいたのがドリアでした。
東野圭吾さんの小説、流星の絆を読み終わって感動したため、本中にでてくるハヤシライスを自分なりに再現して作ってみました。 このレシピの生い立ち 東野圭吾さんの小説、流星の絆を読み終わって感動したため、ハヤシライスを食べたくなりました。読んだその日にさっそく作ったハヤシライスです。文中に詳しい作り方は書いてなかったため、あくまでも私のイメージで作ったものですので宜しくお願いします。 東野圭吾さんの小説、流星の絆を読み終わって感動したため、本中にでてくるハヤシライスを自分なりに再現して作ってみました。 このレシピの生い立ち 東野圭吾さんの小説、流星の絆を読み終わって感動したため、ハヤシライスを食べたくなりました。読んだその日にさっそく作ったハヤシライスです。文中に詳しい作り方は書いてなかったため、あくまでも私のイメージで作ったものですので宜しくお願いします。
鶏のスープで炊いたご飯にプリプリの茹で鶏!チキンライスはケチャップだけにあらずです♪海南鶏飯、ハイナンジーファン、海南チキンライスなどなど呼び名はお好みで! このレシピの生い立ち 今回は鶏もも肉を使いましたが、スープに漬けたまま冷ますので胸肉でもパサつかず美味しいですよ♪お店で食べたのですがこの作り方の方が私の口には合うようです。ネギの青いところは、私はネギを買った時に切り分けて冷凍してしまいます。青いところだけ欲しいという事が普段あまりないので、冷凍してあるとホントに便利ですよ♪ 2人分【簡単レシピはID:20647122を見て下さいね♪】 鶏のスープで炊いたご飯にプリプリの茹で鶏!チキンライスはケチャップだけにあらずです♪海南鶏飯、ハイナンジーファン、海南チキンライスなどなど呼び名はお好みで! このレシピの生い立ち 今回は鶏もも肉を使いましたが、スープに漬けたまま冷ますので胸肉でもパサ
具が見えませんが…ちゃんと入ってます(笑)蒸し器は使いますが、ちょっと手抜きで簡単に、ふるふるの茶碗蒸しが出来上がります♪(タイトルと説明をちょこっと変更しました) ☆1/17/2008に話題入りさせていただきました~♪ このレシピの生い立ち 寒くなるとよく作ってます♪ ちょうど寒くなってきたので久しぶりに作りましたが、美味しくできたので レシピ用に分量計算してみました^^ 具が見えませんが、かまぼこ4枚(薄切り、さらに半分)、鶏肉小口8切れ、三つ葉適量で作ったのが写真です(笑)あまり具がごろごろしていない方が美味しいです♪ 具が見えませんが…ちゃんと入ってます(笑)蒸し器は使いますが、ちょっと手抜きで簡単に、ふるふるの茶碗蒸しが出来上がります♪(タイトルと説明をちょこっと変更しました) ☆1/17/2008に話題入りさせていただきました~♪ このレシピの生い立ち 寒くなるとよく作ってます
春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいしくできたので。本家の回鍋肉とはちょっと違う味かもしれないのですが、おいしい我が家の味です。 春キャベツを使っておいし~い☆回鍋肉をつくりませんか?テンメンジャンがなくても作れます。豆板醤を抜けばお子様向きになります。11月6日、100人話題入りさせていただきました。みなさん、ありがとうございますっ♬♫ このレシピの生い立ち キャベツで回鍋肉を作りたかったのですが、テンメンジャンがなくて味噌とみりんと豆板醤で代用してみたところ、照りが出ておいし
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