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今日のパンは焼きカレーパン。 残り物カレーがあったのでカレーパンにしました。 野菜とチーズをのっけ... 今日のパンは焼きカレーパン。 残り物カレーがあったのでカレーパンにしました。 野菜とチーズをのっけて食べ応えのある焼きチーズカレーパンです。 ~焼きカレーパンのレシピ(6個分)~ ・強力粉 200g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 140cc ・バター 25g ・カレー、野菜、チーズ ①ボウルにバター以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。そしてバターを入れてしっかりこねていきます。 生地の表面がツルンとなめらかになるまでこねたらラップなどを被せて暖かいところに置き1次発酵。生地の大きさが2倍になるまで発酵させます。 ②発酵した生地を6等分にして丸め、濡れ布巾などを被せて室温で10分~15分間休ませます(ベンチタイム)。 ③ベンチタイムが終わったら軽く生地を潰して真ん中をへこませま
2016/05/27 リンク