【日本酒×果実】いま話題の「日本酒サングリア」の簡単な作り方! 冷凍フルーツを氷がわりで甘美アレンジ 公開日 2015年10月24日 8:05| 最終更新日 2017年01月23日 22:11 by mitok編集スタッフ 関連キーワード サングリア フルーツ レシピ 作ってみた 冷凍食品 日本酒 果実 酒 現在、Twitterでは梨をいれた日本酒サングリアが流行中! 日本酒にフルーツを漬けると、フルーツの甘味が日本酒に移り、逆に日本酒の独特な風味はフルーツに。日本酒が苦手な人もスルスル飲めると話題になっています。 でも、本格的に一晩寝かせたりするのはめんどくさい上に、アルコール度数が20%未満のものが多い日本酒は、酒税法上果実酒の製造は許可されていません。また、ぶどう類は漬け込むことは禁止されていたりとなかなか難しい問題もあります。(詳しくは「焼酎SQUARE」“ご自宅で果