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cheeseに関するnitsujiのブックマーク (2)

  • そごう横浜店にモッツァレラチーズ専門店-直営初出店

    そごう横浜店(横浜市西区高島、TEL 045-465-2111)地下2階品売り場に11月23日、東京・赤坂に店舗を構えるモッツァレラチーズ料理のレストラン「モッツァレラサラダバー セーノ」が初の物販店をオープンする。 「モッツァレラサラダバー セーノ」は、水牛の乳を原料とするフレッシュチーズ「モッツァレラチーズ」を中心としたメニューをそろえるレストランで、ヨーロッパでは人気業態の「モッツァレラバー」日初進出の店舗として昨年オープンした。 新業態となる物販店は、イタリアやフランスの契約工場から空輸した新鮮な「モッツァレラチーズ」をはじめとするチーズや生ハムと、有機野菜の「オーガニックサラダ」を自由に組み合わせることが可能な「オーダーメード・サラダ」を提供する。 商品は、ルッコラやレタス、温野菜、マッシュポテト、ショートパスタなどが選べる「オーダーメード式のベースサラダ」(399円~609

    そごう横浜店にモッツァレラチーズ専門店-直営初出店
  • さけるチーズを作ってみる

    モッツァレラチーズからさけるチーズを作ってみました。 参考:order-cheese.comのメルマガ 用意するのは、モッツァレラチーズとゴム手袋。 ゴム手袋はチーズを直接触るので綺麗なものを用意しましょう。 モッツァレラチーズを… 半分に切って フォークに刺します。 熱湯に2分ほどつけます。 熱湯からあげると、このようにトロトロ。 このチーズをゴム手袋をした手でつかみ寄り合わせてひとつにしていきます。 犬のウンコみたいだけどひとつになったー。 再びお湯につけて… 柔らかくなった所を伸ばしては折り曲げて… またまたお湯につけて… 伸ばします。 のびたー こんな感じでお湯につけては伸ばして折ってを3、4回繰り返した後、まな板の上で転がして整形します。 整形できたら包丁で適当な長さに切り… 塩水にひたします。 良い具合に冷えた所で完成! 試しに裂いてみたところ、よい裂け具合。 元がそこそこ美味

    さけるチーズを作ってみる
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