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2024年8月18日のブックマーク (30件)

  • ♦️イタリアーノ ブレンド 200g(約15杯分)【送料無料】Italiano Blend | redstonecoffee

    ※ウガンダロブを再入荷しました! 2023.9.12よりロブスタ種のウガンダへ戻ります! 以前と変わらずダークチョコレートのような深い味わい保っております。 何があったか詳しくはこちら⇨①https://youtu.be/efph4yv3tTc ②https://youtu.be/UzWO4E93F9k 【送料無料です。そまま購入へ進みクリックポスト配送0円を選択ください】 ♦エスプレッソ イタリアーノ オリジナルブレンド 送料無料 ♦ROAST(焙煎) 中深煎り 200g ♦FRAGRANCE(香り) 赤ワインのような芳醇な香り ♦TEAST(味) 店主が場イタリア場イタリアへ何度も足を運び物のエスプレッソの味を 追求したオリジナルイタリアンブレンド ♦︎エスプレッソで淹れる方のおすすめエイジング5日目以降となります ダークチョコレートのような深い味わい 赤ワインを思わせる様な芳醇

    ♦️イタリアーノ ブレンド 200g(約15杯分)【送料無料】Italiano Blend | redstonecoffee
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    non_117 2024/08/18
  • https://www.reddit.com/r/espresso/comments/r3d486/where_to_buy_497mm_puck_screen/

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    non_117 2024/08/18
  • パックスクリーンとは

    パックスクリーンを買ってみたので、メリットデメリット、注意点などまとめておきたいと思います。 ちなみに私はAliExpressで800円くらいで購入しました。 ※BPLUSのものも購入しました。3000円くらいだと思います。 パックスクリーンとは パックスクリーン(puck screen)とは、エスプレッソ抽出時、タンピングした粉の上に乗せる金属フィルターのことです。 コーヒーの粉にかかるお湯がパックスクリーンによって分散されるため、均一な抽出が期待できます。 また、エスプレッソ抽出開始時の圧力があまりかかっていない状態では粉の表面が暴れてしまうことがありますが、パックスクリーンである程度抑えることができると考えられます。 メリット 均一な抽出、これに尽きます。 ボトムレスフィルターで使用してみると、抽出もかなり改善しているように感じられます。 抽出後の粉も平らでネジの跡などもなく、粉全体

    パックスクリーンとは
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    non_117 2024/08/18
  • 道具のはなし

    カフェでバリスタを見ていると、様々な道具を使い一杯のコーヒーをいれています。よく見かける器具から、カウンターの外からではなかなか見えないあんなパーツのことも知ってみましょう。きっとカフェでバリスタを見るのが楽しくなるはず。自分でエスプレッソを落とすかたはなおさらです。よく知っているはずの器具でも、実は知らなかったあんなことも?ビギナーのかたからプロのバリスタまで、きっと新たな発見があるはずです。 ノックボックス エスプレッソを抽出し終った粉を捨てるためのボックスです。金属、あるいは樹脂製の箱の中心部にラバーコーティングされた棒が通っているのが一般的。その名の通りポルタフィルターをこのラバーの棒にノック(叩く)することによって、バスケット内で固まった抽出後の粉を取り出す仕組みです。ノックボックスには分解できるものとそうでないものがあり、分解できるもののほうが細部まで洗えるため衛生的。なお、ノ

    道具のはなし
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    non_117 2024/08/18
  • 「コーヒーをいれる時は豆をひく前に水でぬらす方がいい」と研究で裏付けられる

    コーヒー好きの人は自宅でおいしいコーヒーを入れるためにさまざまな創意工夫を編み出しており、中には「コーヒー豆をひく前にほんの少しぬらす」というテクニックもあります。アメリカ・オレゴン大学の研究チームが行った研究では、実際にコーヒー豆をぬらすとひいた時に発生する静電気が抑えられ、より効率的にコーヒーを抽出できることが示されました。 Moisture-controlled triboelectrification during coffee grinding: Matter https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(23)00568-4 Grinding coffee with a splash of water reduces static electricity and makes more consistent and intense

    「コーヒーをいれる時は豆をひく前に水でぬらす方がいい」と研究で裏付けられる
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    non_117 2024/08/18
  • 湧き水で食中毒発生のニュース『水質研究やってたけど、あるあるだから気をつけて』きれいな印象は誤り「地元民は知っている…」

    ライブドアニュース @livedoornews 【全員軽症】大分の飲店で458人中毒、湧き水が原因か news.livedoor.com/article/detail… 由布市の飲店で事をしたり湧き水を飲んだりした観光客ら、18都府県の458人が中毒になった。患者からノロウイルスが検出され、大分県は料理などに使われた湧き水が汚染されていた可能性があるとみて調べている。 リンク ライブドアニュース 湧き水原因か、458人中毒=ノロウイルス検出―大分 - ライブドアニュース 大分県は16日、同県由布市の飲店「黒嶽荘」で3〜12日に事をしたり湧き水を飲んだりした観光客らが下痢などの症状を訴え、18都府県の458人が中毒になったと発表した。患者からノロウイルスが検出さ 33 渡瀬ゆず💉 @kamo_kamos 大分県で湧き水が原因と見られるノロウイルスの中毒が発生。 「夏なの

    湧き水で食中毒発生のニュース『水質研究やってたけど、あるあるだから気をつけて』きれいな印象は誤り「地元民は知っている…」
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    non_117 2024/08/18
  • なんか「ITがつまらなくなった」叩かれすぎてムカついたので書いてみる

    個人的には、ゲームエンジンを書く仕事がなくなった これはデカいと思うんだよな ゲームエンジンって職人芸的なところがあった Unityとか、Unrealとか、物理エンジンもBox2DとかBulletとか、当然昔はなかったので、みんな自前で書いてたはず 例えば、スーパーマリオの物理挙動とか衝突判定は当たり前だけど自前で書いてたはず でも、今はブロック崩しさえUnityとかUnrealに含まれてる物理エンジンで剛体力学使って書けちゃう なんかそういうの無駄な計算力だよなと思うけど、まあ書けちゃう、動いちゃう たしか、チュートリアルかなんかにもあったはず 昔はゲーム作るときって、リードプログラマーが1人いて、他も数人で、少人数で職人芸的に作ってたわけだよ 全て自前でやらなければいけないから、簡易的なものを作るにしても、一応大学でやった物理を再度勉強したりするわけだ 剛体力学とか、流体力学とか、材料

    なんか「ITがつまらなくなった」叩かれすぎてムカついたので書いてみる
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    non_117 2024/08/18
    この文章はあれだけど、使うだけでつまんなくなったのは本当。ただ、ゲームエンジンやOSS、AWSサービスの中身の仕組みを理解・想像できる人がうまく使えるのは今もそう。これはAIでも同じだろう。計算機科学は必須。
  • ハンドドリップコーヒーではなくサイフォンコーヒーを採用した理由|COFFEE ROASTERY 101|コーヒー豆の通販・オンラインショップ

    なぜサイフォンコーヒーが良いのか? 「なぜサイフォンコーヒーが良いのか?」と聞かれるとCOFFEE ROASTERY 101としては、「なぜハンドドリップが良いのか?」と聞き返したくなります。それぐらいサイフォンコーヒーには魅力が詰まっています。 理科の実験をしているようなコーヒーの抽出における演出は、小学生から大人まで楽しめるのではないでしょうか。 また同業者の多くはハンドドリップコーヒーを採用しているので、サイフォンコーヒーを採用することは差別化としての魅力もあります。COFFEE ROASTERY 101の実店舗では、何一つ隠すことはないので写真もOK、動画もOKです。 元々、実店舗である珈琲屋101はハンドドリップ(ペーパードリップ)からスタートした喫茶店です。その後、ハンドドリップ(ネルドリップ)へ変更、最終的に現在のサイフォンコーヒーになりました。分店として茶房あずまやを開業す

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    non_117 2024/08/18
  • 日本で飲むエスプレッソが美味しくない理由②お店側のスキル不足|COFFEE ROASTERY 101|コーヒー豆の通販・オンラインショップ

    「皆さんは美味しいエスプレッソを飲んだことがありますか?」 前回は、「日で飲むエスプレッソが美味しくない理由①間違った情報に流されすぎ」についてコラムを公開させていただきました。しかし、きちんとした情報を知っていたとしても簡単に美味しいエスプレッソが提供できるわけではありません。そこで今回は「日で飲むエスプレッソが美味しくない理由②お店側のスキル不足」について解説していきたいと思います。 お店を営んでいる方はもちろん、お客様としてエスプレッソを美味しく飲みたい方も、是非今回のコラムを参考にしていただければと思います。 エスプレッソ抽出について はじめにエスプレッソの抽出方法とエスプレッソマシンについて簡単に触れておこうと思います。 抽出方法 エスプレッソは、極細挽きにして押し固めたコーヒーの粉をエスプレッソマシンといわれる機械にセットし、約9気圧の圧力を加えることで無理やりお湯を通過さ

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    non_117 2024/08/18
  • 日本で飲むエスプレッソが美味しくない理由①間違った情報に流されすぎ|COFFEE ROASTERY 101|コーヒー豆の通販・オンラインショップ

    そもそも日で提供されているエスプレッソは当に美味しくないのか? 嗜好品であるコーヒーは、人それぞれ好みも違えば感じ方も違うため、美味しい美味しくないの評価を行うことが非常に難しい飲み物です。しかし実際に行ったアンケートの結果では、多くの方が「苦かった」「酸っぱかった」というような共通の感想を答えています。 好みや感じ方は人ぞれぞれ違うのに、エスプレッソを飲んだ感想は「苦かった」「酸っぱかった」の2通りです。この結果を皆さんならどう解釈しますか? COFFEE ROASTERY 101の体験談からしても、日当に美味しいエスプレッソを提供しているお店は多くないと感じています。ドリップコーヒーが主流の日では、エスプレッソを提供しているお店自体も少なく、やはり9割以上のお店が「苦かった」「酸っぱかった」の2つに分類されると思います。 しかし、当に美味しいエスプレッソを提供しているお店

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    non_117 2024/08/18
  • コーヒー生豆を水洗いすること – くるや珈琲

    コーヒー発祥の地エチオピアの、伝統的なコーヒーセレモニーでは焙煎始めに生豆を水で研ぎ、湿ったたまま焙煎をする。 福岡の名店「珈琲美美」の森光氏はエチオピアを訪れた際、そのやり方に興味を持ち、生豆を40℃のお湯で洗う方法に辿り着いたという。 一方で水洗いは無意味だ、味が落ちる、という意見もあり、生豆を洗うか否かという話題が、時折論争の的となる。 「洗わないと土汚れや農薬がついていて危険だ」と不安を煽る言説があるが、それはフードファディズムに類する誤った情報の流布では?と首をかしげてしまう。 コーヒー豆は高温で加熱する為、細菌による健康リスクはなく、土汚れや農薬についても、コーヒー豆が、果肉と硬い殻を除去して取り出される精選のプロセスを理解した上で考える必要がある。 品質が高いコーヒー豆は、収穫、精選から袋詰め、輸送まで品質管理が徹底されていて、水洗いをする意味はないように思える。 しかし、生

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    non_117 2024/08/18
  • 植物の栽培に西日は悪いか

    植物の栽培に西日は悪いか? 全ての植物に西日が悪影響を与えるわけではなく、強光・高温・乾燥に弱い植物の場合が比較的多いでしょう。例えば畑のトウモロコシなどでしたら、西日も含めてなるべく日射時間が長い方が良いはずです。西日は真昼の太陽に比べると長く空気の層を通るためスペクトルの青の領域で若干光が弱くなり(若干赤みがかって見え)ますが、それほど大きな差ではありませんし、それをいうなら朝日もそうです。ですから光の質(スペクトル)が原因ではありえません。ある程度差があるのは西日が当たるときの温度でしょう。光は真昼に一番強くなりますが、温度は午後の方が高くなります。また、一般に午後の方が乾燥も進むことが多いでしょう。光は強すぎると植物に害を与えますが、別のストレス、例えば高温・乾燥などが加わると、さほど強くない光でも害を与えることが知られています。ですから、高温・乾燥状態に弱い植物では、そのようなス

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    non_117 2024/08/18
  • 神職の祖父が勧めてくれた高千穂の神社をめぐる

    スポット②:向山神社の百度参り道具 次の目的地は向山神社という場所である。こちらは観光案内のにも載ることがあるものの、知る人ぞ知るといった神社である。 こちらはGoogleマップに載っているものの、それをアテにして向かうとたどり着けないところが隠れスポット感を演出する。少し離れたところに登録されている駐車場に目的地設定しなければならないのだ。 神社が登録されている場所には直接車で行けない(地理院地図にアイコンを編集で追加したもの) 尋ねられて道順を説明することが多いのだが、実際に行ったことがない。 祖父いわく、向山神社では百度参りをカウントする道具が見られるらしい。百度参りとは読んで字のごとく願掛けのために百度往復して参拝することだが、そのための道具があると言われてもあまりピンとこない。どんなのだろう。見てきます。 道がせまい 対向車来たら詰み うひゃ~~~~ 撮影のたびに狭い道を走って

    神職の祖父が勧めてくれた高千穂の神社をめぐる
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    non_117 2024/08/18
    “人はいないがヘビがニョロニョロ這っていた。こういうのは、のべつまくなしに「兆し」と思ったほうがいい。人生が色めくから。”
  • 神職の祖父が勧めてくれた高千穂の神社をめぐる

    1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:自生しているマタタビを採りにいく > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ 高千穂観光のオモテ/ウラ 僕はふだん、宮崎県の高千穂町で神職をしている。 高千穂は九州のなかでも有名な場所なので、観光旅行に来た友人を案内することもあるが、毎回同じルートなので僕のほうがまいってしまった。もはや何がおもしろいのか分からなくなっている。 言わずと知れた「高千穂峡」 神秘的な洞窟「天安河原」 廃線を活用したトロッコ列車「高千穂あまてらす鉄道」 とりあえず観光雑誌に載っているような鉄板のスポットを案内しているが、そうすると当に観光雑誌のとおりのものしか見られない。案内される側はそれでいいのかもしれないが、僕はやることがなくて退屈である。 自分だけの観光案内がし

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  • 1969年、別に行きたくなかった人によるソ連旅行記~犬が星見た-ロシア旅行

    デイリーポータルZのライター、関係者が愛読しているを語ります。 今回はライターの拙攻さん。レコメンドは「犬が星見た-ロシア旅行 (中公文庫)」 聞き手はまこまこまこっちゃん、こーだい、石川です。 では拙攻さん、お願いします。 拙攻: 1969年の旅行記なんですよ。旅行した人は武田百合子さんっていう文筆家の方で、旦那さんが武田泰淳さんという小説家。ご夫婦で、当時のソ連を旅行するという内容です。 石川: 海外旅行がまだ一般的じゃない時代ですよね? 拙攻: そうですね。 百合子さんは昭和の奥様なんで、基的にずっと旦那さんに付いていくような感じなんです。旅行自体も旦那さんが急に行きたいと言い出してパック旅行に申し込んだもので、百合子さんは終始、テンションがずっと上がらない。当時としては相当レアな経験のはずなのに。 石川: ははは。 イケイケの中年女性という感じでかっこいいですね(著者紹介ページ

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    non_117 2024/08/18
  • 天ぷらの基本のレシピ~衣・油・揚げ方まで~:白ごはん.com

    天ぷらの油と鍋サイズ はじめに、鍋に入れる油の分量から。家で天ぷらをサクッときれいに揚げるには、最低でも2.5㎝、できれば3.0㎝くらいの油の高さがあるとよいです。 ※2~3㎝高さってこのくらいでしょ?と思わず、できれば箸を垂直に油に入れてみて、油の高さを測ってみてください。思いのほか2.5㎝って多く感じるかと! 参考までに、揚げ物の鍋のサイズですが、2~3人分の天ぷらを揚げるなら21㎝径の鍋やフライパン、それ以上なら24~27㎝の鍋があるといいです。 鍋が大きい方が油の温度も下がりにくくて揚げやすいですが、そのぶん油も多く必要になります(僕の家は3人家族で、21㎝の天ぷら鍋を使ってギリギリ間に合っているような具合です) ※油はねしにくいよう、ある程度の高さのある天ぷら用の鍋などがあればよりよいですが、なければフライパンなどでもOKです。

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  • インド旅行記2012

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  • カルディ焙煎機で浅煎りコーヒーのシンプルで簡単な焙煎方法を探る | オニマガ - 名古屋の暮らしのブログ - コーヒーの自宅焙煎

    コーヒーの自家焙煎歴がついに10年を超えまして。 自家焙煎というか家庭焙煎。 あれこれ道具や手法も変わりながらなんですが、 最近はカルディ焙煎機に落ち着いてます。 で、この焙煎機も丸5年使って、やっとクセが分かってきた!気がする! というわけでここ半年くらいでまた焙煎方法を変えました。 限りになくシンプルにやろうと思って、できるだけパラメーターを固定する、 という方向で考えてみたら、今までのなんだった?ってくらいシンプルになった。 ほんっとこういうのはゴールがないというか面白すぎますね。 というわけで、以下、最近考えてる焙煎方法のめんどくさい話。 あ、完全に家庭焙煎のアマチュア焙煎の、というか我が家の話ね。 (こういう話は環境が違えば全く役に立たないから先に断っておきますよ!) カルディ焙煎機でシンプルな焙煎方法を探る 以前にも(ちょうど1年くらい前に)、 最近の焙煎方法ってことで記事にま

    カルディ焙煎機で浅煎りコーヒーのシンプルで簡単な焙煎方法を探る | オニマガ - 名古屋の暮らしのブログ - コーヒーの自宅焙煎
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  • もうちかれた

    地方在住限界看護師です。 だんだんとおかしくなってきたのは5月をすぎたあたりでした。 夜勤明けに寝ずに夜ご飯作ってたりどこかに出かけてたり。 自分は昔から夜勤明けはしっかり寝る!というかもう眠くてたまらなくてお風呂入ったら寝てたんです。 それでも無理してる感じはなくて働いてました。でもだんだんとだんだんと自分では気づかないくらいに精神は病んでいってたんだと思います。 地方の病院というのはもう限界がきていて患者とは言えない患者を入院させて入院期限がきれていても伸ばして入院させています。だいたい期限を切れても入院している人なんてろくでもない人たちです。 どうろくでもないかというとクレーム当たり前、暴言当たり前、わがまま放題です。こういうときに真っ先に思いつくのが生活保護の方々かと思いますが意外と生活保護の方々は期限を超えることはあまりありません。生活保護費が入金されない可能性があるからです。こ

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  • コーヒー豆焙煎機 MR-F60A | コーヒー機器 | 製品紹介 | ダイニチ工業株式会社

    焙煎は、複雑な味の要素をバランスよく整え、 コーヒー特有の香味を引き出す重要な工程。 焙煎で、コーヒーはここまで変わる。 カフェプロの焙煎機で 手軽にプロの焙煎を始めてみませんか。 焙煎にこだわるについて詳しく見る 特徴・機能 ムラが少ない安定した焙煎精度 渦状に吹き上がる熱風式焙煎と、焙煎温度を管理する2つのセンサーでムラが少ない ヒーターであたためた風を生豆に吹き付けることで豆を常時回転運動させ、ムラを少なく焙煎します。 また、単純に熱風を加えるだけでは季節による室温差、豆の量の誤差などの外部の影響で仕上がりに差が生じることがあるため、焙煎釜の熱風の通り道に2つのセンサーを搭載しました。 上流のセンサーで釜に入る熱風の温度を検知し、下流のセンサーで釜の中の豆の温度をとらえ熱風温度や焙煎時間を調整するので、常に安定した焙煎が可能です。 コンパクトで収納ラクラク キッチンの戸棚に収まる持ち

    コーヒー豆焙煎機 MR-F60A | コーヒー機器 | 製品紹介 | ダイニチ工業株式会社
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    non_117 2024/08/18
  • これは効果絶大! WDTツールを導入 - nine.ten coffee weblog

    エスプレッソを安定して抽出するテクニックのひとつに“Weiss Distribution Technique”(以下WDT)がある。 まずこれから簡単に説明しておくと、エスプレッソ用に豆を挽くと、極細挽きゆえに、多かれ少なかれ挽いたあとのコーヒーパウダーに“塊”、言い換えると“ダマ”ができてしまう。 この“ダマ”がある状態でタンピングをしても、ダマとそれ以外ではコーヒーパウダーの密度に差が出てしまうので、結果、抽出が不安定になりやすくなる。「そんなことで不安定になるの?」と思う人もいるだろうけど、これは当にそう。 そこで、バスケットに落としたコーヒーパウダーを針金状のものでかき混ぜることで“ダマ”を崩してやろう、というアイディアをひらめいたのがJohn Weissという人で、その絶大な効果もあって「WDT」という名でコーヒーフリークの間に瞬く間に広がった、というわけ。 ぼくも普段WDT的

    これは効果絶大! WDTツールを導入 - nine.ten coffee weblog
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    non_117 2024/08/18
  • 奨学金の返済が終わる

    9月で終わり 繰り上げはしないで20年返し続けた おかけで貧乏人でも大学行けて、就職、結婚、マイホームと人並みの暮らしが出来ました ありがとうございました

    奨学金の返済が終わる
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    non_117 2024/08/18
  • 欲望の快感を再現できる才能

    30代後半の散歩が趣味のおっさんだが、人より秀でていると思っている点が一つある。 それは「既知の感覚を妄想で再現できる」という才能だ。 甘いものをべた時の快感も、セックスの気持ちよさも、運動が極まった時のランナーズハイも、妄想しただけで、あたかも今それを体験したかのような快感を実体験することができる。 音楽を聴いた時の快感や、物語を読んだ時のカタルシスも容易に再現できてしまう。 最初からそういう気質はあったのだと思う。 小学生のころ、友達の兄の部屋からかっぱらってきたエロを読んで失神したことがある。 大学生のころ、高級なレストランで数万円のステーキをべた時、1時間くらい涙が止まらなかった。 感受性が高いのか、それとも快感に対する免疫が弱いのか、原理はよくわからないが、俺はいつからか妄想しているだけでその快感を感じられる体になってしまった。 もちろん、いいことばかりではない。 妄想はふ

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    non_117 2024/08/18
  • 虚淵玄で精通した

    今ニトロプラスのセールやってるんだよ。知ってた? ラインナップを確認すると沙耶の唄があってさ、うわぁ懐かしい…ってなって思わずポチったんだ。 で、今日特に予定がなかったんで、一日沙耶の唄をプレイしてた。 初っ端グロテスクな背景が表示されてさ、懐かしすぎて思わず笑いそうになっちゃったよ。 ストーリー進めると「ああ、こんなんだったなぁ」なんて思って、相変わらず沙耶カワヨってなった。 というかこれエロゲーっていうよりホラゲーだよな笑と思って後半まで進めると瑤を絡めての3pシーンがあって、これがもうとってもエロいのよ。 絵だって今となっては古臭さも否めないのに(そんなことない?)現代でも通ずるエッチさがあって、エロシーンは筆致の良さも相まって、今でもそのシーンでおっ勃ってしまった!! その時ああそういえばって昔のことを思い出してさ、このゲーム、初プレイは中学の時なんだよね。 同級生の友人が「これ貸

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    non_117 2024/08/18
  • 姉は私の姉である 〜3度の天丼の向こう側〜

    私には姉がいる。先に言っておくと、私は自他共に認めるシスコンだし、なんやかんやで姉も私のことが大好きだ。でないと私の頭皮の匂いを嗅ぐのが好きだと言って、バイト終わりの煙草臭にまみれた頭皮の臭いを嗅ぎ「うっ……でもこれもいい!」と再度嗅ぎ直すようなことはしないはずだ。(※私が知らないだけで重度の臭いもの好きだった場合を除く) 高校生くらいまでは実はそんなに仲が良くなかった。奇声を発して廊下や外を走り回る私と、真面目で優等生な姉。しかし私は歳をとるにつれて少しずつ常識を学び、姉はオモロい友人に囲まれてユーモアが身についた。それに伴い話が弾むようになり、今ではすっかり心を許し合い、ちょっかいを掛け合っている。 さて、姉は結婚と出産をきっかけに実家から離れたところに住んでいる。対する私も実家を出て一人暮らしだ。姉と過ごす時間はかなり減った。 私は結婚も出産もまだだから、もし話を合わせられなくなって

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    non_117 2024/08/18
  • 性分化疾患で元野球部が女性に…青木歌音、望まない変化への苦悩を告白「トランスジェンダーとは違います」(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース

    YouTuberの青木歌音(32)は、パリオリンピックで議論を呼んだ女子ボクシング選手と同じ「性分化疾患」に悩んできた1人だ。ABEMAエンタメは、青木に独占インタビューを実施。同じ疾患を持つ青木だから話せる「女子ボクシングの公平性」について、さらに、世間に広まる“性分化疾患への誤解を解きたい”という思い、そして体の変化に心が追いつかなかった苦悩を告白。女子ボクシングをきっかけに注目された「性分化疾患」について、当事者の青木が語った。 【映像】野球少年だった頃と現在の青木歌音 性分化疾患とは、体の性に関する部分が多くの人とは生まれながらに違うという疾患。DSDとも呼ばれ、およそ4500人に1人の割合で産まれるという。青木の場合は…男性として生まれるも、成長する過程で体が女性的に変化したという。 ーーオリンピックのニュースを見て、どう思われましたか? 青木:つらって思いましたね。望んでない変

    性分化疾患で元野球部が女性に…青木歌音、望まない変化への苦悩を告白「トランスジェンダーとは違います」(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
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    non_117 2024/08/18
  • 補足:趣味より儲かる本屋を残す必要性について

    タイトルに簡単に言えば「趣味的な屋の販売量だけでは、現在のシステムを維持出来ず書籍文化が崩壊するから」という事になる。 これは他の経済活動でも同じで、趣味で採算度外視、あるいは薄給でもやりがいだけでやっています、と言うようなものが蔓延ってしまうと、後は滅ぶしかない。 一度滅んだ後に残存者利益が出てくると、改めて採算が取れるようになるのだが、その時は今の豊富で豊かな出版文化はなくなっているだろう。 と言うわけで、いただいた反応の中からいくつか補足としてワイの考えを述べておく。 何故客注を大事にする必要があるのか上客、太客だから。 書店の顧客は、他の小売店と違い、売上の8割を2割の客が買っている、と言う極端な構造がある。色々な調査でひとりあたりのの購入量の統計を取ると、左に大きなピーク、右に小さなピークの崩れたM字型になることが知られている。一つ目が年に数冊しかを買わないライトユーザ。そ

    補足:趣味より儲かる本屋を残す必要性について
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    non_117 2024/08/18
  • コーヒー焙煎機(ロースター)の人気おすすめ16選!業務用も紹介 | コーヒー豆研究所

    こういった疑問や要望にお答えしていきます。 コーヒーの焙煎機は種類が家庭用のものから業務用まで様々です。 そのため、何がコスパ高くて使いやすいのかわからないですよね。 そこで記事では、タイプ別にコーヒー焙煎機のおすすめを16選紹介します!

    コーヒー焙煎機(ロースター)の人気おすすめ16選!業務用も紹介 | コーヒー豆研究所
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  • コーヒーのプロはダイニチ家庭用コーヒー焙煎機をどう見た? 焙煎の基礎とともに味わいをチェック! | マイニチプラス | 製品情報 | ダイニチ工業株式会社

    コーヒーの生豆を入れてボタンを押すだけで、浅煎りから深煎りまで手軽に焙煎できるダイニチの家庭用焙煎機「コーヒー豆焙煎機 MR-F60A」。その使い勝手はどう? 肝心な味はどうなの? 気になっているコーヒー党のために、実際のところをプロに聞いてみました。 今回は、スペシャルティコーヒーの専門店として多くのファンに支持される「ウッドベリーコーヒー」の品質管理部部長であり、バリスタ競技会や焙煎の競技会でジャッジも務める佐藤優貴さんを訪問。MR-F60Aの評価のほか、そもそも焙煎とは何なのか、基的な部分も含めてお話をうかがっていきます。 【今回紹介する製品はコチラ】 ダイニチ コーヒー豆焙煎機 MR-F60A 家庭で手軽に格的な焙煎を楽しめるコーヒー豆焙煎機。渦状に吹き上がる熱風式で、豆を回転させながら焙煎するため、ムラを少なく焙煎できます。焙煎釜の熱風の通り道に2つのセンサが搭載され、常に適

    コーヒーのプロはダイニチ家庭用コーヒー焙煎機をどう見た? 焙煎の基礎とともに味わいをチェック! | マイニチプラス | 製品情報 | ダイニチ工業株式会社
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  • ハイデラバード (インド) - Wikipedia

    ハイデラバードは「ハイダルの町(アーバード)」の意である。アーンドラ・プラデーシュ州の第1公用語であるテルグ語ではహైదరాబాదుと表記され、ラテン文字で音声転写すると[haydaraabaad][3]となる。発音はIPA: [ˈɦaɪ̯daraːbaːd]で、これに近い日語表記はハイダラーバードとなる。しかし日語での表記法は統一されておらず、世界大百科事典や山川出版社の書籍がこの表記を用いるなど学術用語としては使用例が多い一方、広辞苑やブリタニカ百科事典、また外務省[4]やメディア[5]では、英語表記のHyderabad・発音/ˈhaɪdərəˌbæd/[6]に近いハイデラバードの表記が用いられることが多い。また両者の中間であるハイデラーバード、ハイダラバードの表記も散見される。項では使用例の多いハイデラバード表記を使用する。 インド陸軍、空軍の駐屯地である、近接する双子都市シカ

    ハイデラバード (インド) - Wikipedia
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