お前ら、味覇(ウェイパァー)って知ってるか? プロの料理人が扱う中華スープの素だ。 Tweet 1: アムールヤマネコ(京都府):2013/01/13(日) 00:09:47.39 ID:+R6h2Ho70 「味覇(ウェイパァー)」ってなんでうまいの? 2013年1月12日 17時50分 ネット上で話題の調味料といえばコレ、「味覇(ウェイパァー)」なる中華スープの素。 愛用している人も多いでしょう。筆者も数年前から野菜いため、ラーメン、餃子、チャーハンのみならずおでんやパスタ料理にも使っています。半練り状なので、お湯に溶かすことなく鍋やフライパンに直接入れることもでき、 少量を使っただけで、「えっ!? 私、プロ?」と思う中華テイストに変化をもたらしてくれるのです。 先日、マイナビニュースの編集者に「味覇って知ってる?」と聞かれたことを機に、 販売元の廣記商行(こうきしょうこう)さんに取材し
![お前ら、味覇(ウェイパァー)って知ってるか? プロの料理人が扱う中華スープの素だ。 : 暇人\(^o^)/速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da78a05937633f7a2b4b2219826151c370cd607b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fparts.blog.livedoor.jp%2Fimg%2Fusr%2Fcmn%2Fogp_image%2Flivedoor.png)