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本当においしい“干物”との出会いに感動を…。「越後屋 八十吉」では、全国から厳選した干物や築地にある直営仲卸から仕入れる新鮮な魚を使用し、皮目は“カリッと”、身は“ふっくら”とした炭火焼をご提供しています。『強火の遠火』で一気に焼き上げることで旨味だけを凝縮させ、生と火が通るギリギリの1番おいしいところをお召し上がりいただけるのが特徴。【サーモンのハラス】≪890円≫、【しまほっけ(半身)】≪89...続きを読む0円≫、【定食】≪790円~≫とどれもリーズナブル!また、鮮度抜群な魚を使った【刺身盛り合わせ】は≪2人前:790円≫。干物なら味わい深い無濾過生原酒と、刺身なら加水火入れの旨味ある酒と合わせるのが通の食べ方。春夏秋冬、毎月変わる季節の日本酒も入荷中。古民家風の心がほっこりする店内は、個室のようなプライベート空間。朝4時までゆったり営業中!“干物”の魅力に今夜は舌鼓♪
鈴木芳雄 @fukuhen 資生堂ギャラリーの「たよりない現実、この世界の在りか」(8月22日[金]まで)という展覧会おもしろいです。茂木健一郎さん @kenichiromogi の弟子の植田工くんがレポートしてます。ネタバレがあるので後半は展示見てから読んで。 bit.ly/1kq3dX2 2014-08-08 10:16:35 黒瀬陽平 @kaichoo 続いて資生堂ギャラリーで『たよりない現実、この世界の在りか』。評判が良い展示だけど、これはどうかな。アトラクションとしては良くできているが、それは「アートのわりには楽しい」というエクスキューズ付きなのでは。相変わらずコンセプトは幼稚で、漠然としてて、中身がない。 2014-08-17 17:10:22
自分自身年収500万あれば十分に足りるし、500って相対的に貰っている方だと思うが...… 1,000万あっても(彼らの納得いく物件には)なかなか住めないらしい中央区は銀座に住んでいたことがあるのでその頃の思い出を語る。 実家は都心ではないが交通の便がよく、なかなか出る気にならなかったが、都心だったら住んでも良いかなと思っていた。いちいち都心まで出て行くのが面倒だったし、旅行したときには周辺よりも中心部にホテルを取る癖があり、時差ボケなので早朝起きて誰もいない繁華街を歩くのが楽しいのだ。歌舞伎町や渋谷も面白そうだが治安が悪いところと夜うるさいのが嫌だったので、手始めに銀座にしてみた。 まず住居について。一体どこに住むのか? 昭和通りと外堀通りの間も『銀座』ではあるが、そこにはまず人は住んでいない。オフィス用の物件ならあるかもしれないが、とにかくオススメも出来ない。ゴミの回収が朝7時半までな
» 【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン 特集 【激ウマ】極上牛フィレ肉 + フォアグラでたったの1280円!! ステーキハウスじゃ絶対に太刀打ちできないレベルの「格安フレンチ」がオープン 2012年5月28日 いまだかつてこれほどまでに良心的な店があっただろうか? 「採算度外視」とか「原価ギリギリ」とか、聞こえの良いことをいう飲食店が多いなか、このお店は本当に「利益あんの?」と思わざるを得ない。以前ご紹介した『俺のイタリアン ANNEX』の姉妹店『俺のフレンチ』、2012年5月16日にオープンした。 このお店はなんと、高級フレンチレストランとして名高い『シェ松尾』の元総料理長が直々に腕を奮うお店だ。つまり名店の味が提供されている。しかも価格が良心的にもほどがあるッ! その驚きのメニュー
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