タグ

2012年6月6日のブックマーク (1件)

  • マンナンレバーを喰ってみた。:独断と偏見に満ちあふれた極主観的イタリアワインブログ:So-netブログ

    喰ってはいけない‥と言われれば喰いたくなるわけで‥ながら、やはり喰える処が少なくなったユッケに生レバー等の生肉類‥。先日は、遂に我慢できずに某所で生レバーと生小袋を喰ってしまいましたが‥以前から気になっていたのがこちらのマンナンレバー。生レバーをこんにゃくで模倣した品で、ハイスキー品という会社から販売されています。短冊状のマンナンレバーが20枚入って約1000円程度‥ネット通販で買ってみました。 想像通りと言えば想像通り。 確かにこんにゃくと言われればこんにゃくだが‥レバーと言われればレバーに見える。 では、まずそのスペックを確認してみましょう。 【名称】こんにゃく加工品 ですよね。それにしてもこんにゃくで生レバー的な何か‥を作ることを思い付くのは尊敬しちゃいますね。では、肝心の原材料を確認しましょう。 【原材料名】醤油、砂糖、みりん、こんにゃく精粉(国産)、還元水飴、白だし、塩、

    nuffy
    nuffy 2012/06/06
    レバ刺し風コンニャクのレビュー