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2019年1月28日のブックマーク (4件)

  • カメラを収穫しました - あたし、めりーさん。今、あなたが心の中にいるわ。

    生えてたので収穫しました。 あわせて50mm f1.8Sも収穫しました。ズームレンズとマウントアダプタは生えてませんでした。 これ、撮って出しなんだけどなんか、もう、どうしたという感じ。こんなことが許されるのか。けしからん。もっとやれ。 フィルタを今までどおりかけるとなんか変になるので試行錯誤中。とにかく解像度がおかしい。ノイズがちょっと多い気がする…?気のせいかな。 あとピントポイントを操作するトグルスイッチみたいなやつが便利すぎておれは死んだ。 よかったですね。 Nikon ミラーレス一眼 ニコン Z7 ボディ 出版社/メーカー: ニコン発売日: 2018/09/28メディア: Cameraこの商品を含むブログを見るみなさんも収穫できるように種撒いときますね。

    カメラを収穫しました - あたし、めりーさん。今、あなたが心の中にいるわ。
    nuffy
    nuffy 2019/01/28
    次は14-30/f4が生えてくるのですね
  • 2000年発売のanan特別編集「ガーリーフォト―写真は日記です」がフィルムカメラ情報満載で面白かった!

    タイトルは「ガーリーフォト―写真は日記です」になっています。今だったら「カメラ女子特集号」って感じでしょうか?芸能人やフォトグラファーなど様々な方が写っていますが…今と違うのは持っているカメラが全てフィルムカメラって事です!まぁ…時代を考えれば当たり前なんですけどね(笑) テーマは「写真は日記です」という事で、日記を書くようにフィルムカメラで日常を切り取っている女性たちが使っているカメラやテクニックを紹介しているページが続きます。 佐藤康恵、佐伯日菜子、遠山景織子、辺見えみり、などなど…2000年に人気だったタレントさんがたくさん載っているのもアラフォー世代の自分には懐かしく楽しかったです! さらに…LOMOの特集ページが大々的に掲載されているのも印象的です!少し前にこのブログでも紹介した「ロモグラフィーの10ゴールデンルール」がこんなに大きく載っているんですよ! カジュアルな写真系雑誌と

    2000年発売のanan特別編集「ガーリーフォト―写真は日記です」がフィルムカメラ情報満載で面白かった!
    nuffy
    nuffy 2019/01/28
    anan別冊に暗室作業が詳しく載っていたなんて
  • 「どこも売り切れ」ヒカキン絶賛でセブンの商品売れすぎ、メルカリで高額転売続く

    ヒカキンさんは18日、「【ランキング】ヒカキンがガチでウマいと思うセブンの商品トップ3!【コンビニ商品】」という動画をアップ。1位に「おいしさまるごと ナチュラルポテト うましお味」を、2位に「金のワッフルコーン ミルクバニラ」、3位に「のむヨーグルト アロエ」を挙げ、それぞれ絶賛した。 ヒカキンさんによると「動画を見てすぐ買いに行ってくれた人がめちゃくちゃいた」とい、Twitterで「買ってきた」と報告するファンが続出。その数時間後から「買いに行ったが売り切れていた」という報告が相次ぎ、“ヒカキン効果”で品切れが相次いだ。 中でも1位に推した商品は、販売地域が東京・千葉・神奈川限定で希少な上、手軽に配送できる常温品であることから、メルカリで転売が続出。税込127円の商品だが、1つ400円前後(送料込み)で売れており、28日時点でも出品や購入が続いている。これを受けてヒカキンさんが、「高額

    「どこも売り切れ」ヒカキン絶賛でセブンの商品売れすぎ、メルカリで高額転売続く
    nuffy
    nuffy 2019/01/28
    時代はキムタク着でなくヒカキン食
  • 名古屋の「台湾ラーメン」は台湾でどこまで受け入れられるのか 〜あるラーメン店主の海外挑戦〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ニンニクや唐辛子でピリ辛の味付けをしたミンチやニラをのせた「台湾ラーメン」。1971年頃に名古屋市内の台湾料理店から生まれた創作メニューだ。だから、台湾の名を冠していても、台湾にはない。 期間限定メニューとして提供しているお店や、台湾ラーメンならぬ「名古屋ラーメン」という名で出しているお店もあるようだが、いずれも台湾では定着していない。 そんな中、台湾ラーメンを引っさげて台湾の首都・台北に出店したラーメン店がある。愛知県刈谷市にある繁盛店「半熟堂」がそれだ。 代々受け継ぐソウルフード「北京飯」 台湾ラーメンを、台湾へ ── 。 誰しも思いつくことはあれど、誰もなし遂げなかったこの無謀な挑戦。そもそも台湾進出のきっかけはなんだったのか。 答えてくださったのは、「半熟堂」店主の杉浦正崇さんだ。 杉浦さん:きっかけは台湾ラーメンではなく「北京飯」だったんですけどね。台湾ではご飯の上に大きな肉をの

    名古屋の「台湾ラーメン」は台湾でどこまで受け入れられるのか 〜あるラーメン店主の海外挑戦〜 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nuffy
    nuffy 2019/01/28
    台湾は薄味が基本なのよね…ちょっと慣れて日本に戻ると何でも塩辛く感じる