簡単レシピに関するnukonyan131のブックマーク (12)

  • やっと、「とうもろこしご飯」を炊いてみた話。思ったことはすぐにしないと…ですね! - 明日にplus+

    皆さん、こんにちは!コマさんです。 この間、とうもろこしをもらいました。 美味しそうなとうもろこし🌽。 でも、写真は撮り忘れました💦 とうもろこしと言えば、もうずっと一度はやってみようと思っていたことがありまして。 それは、「とうもろこしご飯」を炊くことです! とうもろこしの粒を包丁でそぎ切り、粒を切り取った芯も一緒に炊飯器に入れて白米と同じように炊くというもの。 レシピはこれだけ。 そして、材料はこれだけ! 米        2合 とうもろこし   1 塩        小さじ1~1と1/3 そして出来上がりは、もう当にすごく美味しかったのです〰︎! なぜ、今まで作らなかったのかと後悔したほどです(≧▽≦) 調味料も塩だけなのに、こんなに美味しくできるとは、とうもろこし🌽恐るべし^_^ とうもろこしは大きめだったので、1は多いような気がして2/3ぐらいにしてみました。 1

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    nukonyan131 2023/06/20
    すごくおいしそうでした!これ作ってみたいです。
  • 日清まぜ麺亭焼豚油そば黒胡椒香るこくうま醤油味を自分好みにトッピング!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 冷凍品愛好家のクッキング父ちゃんです。 日は日清まぜ麺亭焼豚油そばを自分好みにカスタマイズしていただきたいと思います。 まずは定刻通り電子レンジでチン!! 大好物の目玉焼きとウインナー…チープな大好物ですまぬ…だけど見てくれよこのそそりまくる美味そうなビジュアル… まずはウインナーからパキッ!! ジュワッと溢れ出す肉汁とスモーキーな香りが美味い。 それでは麺をリフトアップ。 一気にバキューミング。 醤油ベースの甘めのタレに黒胡椒のアクセントがいいね。 かなりオイリーなのもいい感じです。 小さいながらもチャーシューは柔らかく美味。 ナルトだってばよ!! やっぱり日清さんはやってくれますね。 そろそろ味変タイム。 わたくしが長年愛して止まないギョウザの萬金の『大将のバカ旨ダレ』(特辛)を投入。 醸造酢の酸味が油そばに合うんだよね。 これはたまらない

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    nukonyan131 2022/11/09
    前にもカレー焼きそばを父ちゃんから教えてもらった時にも思ったけど、ウィンナーってなかなか最強だよね!これマネしてみたい♪
  • 蒙古タンメン中本海老味噌アレンジ!!という事で蒙古タンメン中本海老味噌炒飯を作ったらめちゃくちゃ美味かったので是非試して欲しい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 蒙古タンメン中セブンイレブン新商品大好きなクッキング父ちゃんです。 先日いただいた蒙古タンメン中海老味噌でしたがとてもナイスなお味だったのでこれは是非ともアレンジレシピしちゃうでしょってことで買ってきました豚コマと卵にご飯!! それでは料理に入る前に前回のおさらいはこちらから👇 www.kukking10chan.net 具材は先程紹介した通りなので早速調理開始と参りましょう。 まずはオープンザフタ!! お湯は半分くらいまで入れて準備オッケー。 入れすぎちゃうとご飯がべちゃっとするのでご注意ください。 豚こまは、切るのめんどいのでそのまま炒めるスタイル!! ちなみにごま油で炒めてます。 肉がしっかり焼けてきたら空いたスペースを利用して卵を炒めましょう。 www.kukking10chan.net いい感じに炒め終えたら先程の蒙古タンメン中

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    nukonyan131 2022/02/24
    絶対やる!すごく美味しそうでした。他のカップ麺でも応用ができそうです。わしは豚肉苦手なのでひき肉で作ろうと思います♪
  • 超簡単カレー焼きそばはどうでしょう!?ハウス食品咖喱屋カレーを焼きそばに!!金曜日の夜は安定の家飲みをエンジョイしよう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 料理をしないでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 今日はフライデーナイツ!! 一週間の苦行を行い精神にバランスを整える大切な夜…しかーし!!なんか訳のわかんねぇ変なウイルスのせいでさ…ちょっと外飲みができないのですけど…ここは一発家に帰っておつまみ作るっしょ!! 日のおつまみ。 カレー焼きそばに大好物のウインナー!! 材料はマルちゃん焼きそばにカリー屋カレー辛口そしてもやしに香薫。 まずは香薫から炒めていきましょう。 オイルをひいて弱火でゆっくり炒めます。 その間に焼きそばの用意。 今日はこのソースの素は使用しません。 これはまた別の日のおつまみに使いますのでそのままとっておきましょう。 クーリーアーアサヒがぁぁぁ家で冷えてるゥゥゥこころウッキウッキワックワクゥゥゥタラララララタララララクッリアアアッサヒ!! くぅぅぅきっくぅぅぅ!! 焼けたウイ

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    nukonyan131 2022/02/09
    真似っこして作ってみます!ウインナーを常備していないのでハムでやってみます!Twitterでも言ったけど、カレーうどんもオススメ!
  • 【糖質制限ダイエット版】鶏団子レシピ 簡単激安おからパウダー入りの改良版 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    おからパウダー入で更にヘルシーに、そして作りやすい量になりました 鶏団子鍋でご紹介した鶏団子。片栗粉の糖質がきになるあなたはおからパウダーで作れば皿にヘルシーになります。豆腐を水切りしないので水分たっぷりでなめらかで柔らかです。ハンバーグや餃子にも応用できますよ~ それでは、鍋にもお弁当にも大活躍の鶏団子の作り方をご紹介します。 【ヘルシー鶏団子の材料 3人前18個相当】1個10円 28kcal  18個 総量500kcal 総額181円 鶏ひき肉250g(皮なし胸肉) 270kcal 110円 もめん豆腐 半丁(150g)108kcal 15円 ※水切り不要です。水分多めの肉だねが柔らかい鶏団子の秘訣 醤油 大さじ半分 7kcal 1円 塩 小さじ1 0kcal 0円 味噌 小さじ半分 7kcal 2円 酒 大さじ1 17kcal 6円 長ネギ半分(28g) 8kcal 25円 生姜10

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    nukonyan131 2021/12/29
    お豆腐ハンバーグを作るのに、記事をご紹介くださり感謝です!これを参考にして作ってみます♪
  • コストコのディナーロールで素敵な朝食を!!ディナーロールで作るホットドックはやっぱり美味い!!年末年始って言ったらやっぱりコストコだな!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 コストコ大好きクッキング父ちゃんです。 すっかり年末ですね。 年末って言ったらやっぱりコストコに行く機会が増えると思うんだよね。 色々な料理をがっつりいながらのホームバーティーとか最高ですよね。 そしてコストコって言ったらやっぱディナーロールは買うっしょ!! 一気にっても良し!! 冷凍保存しても良し!! そのままっても良し!! バター塗っても良し!! バターピーナッツ塗っても良し!! 良し良しすぎるディナーロールを日は調理していただきたいと思います。 包丁で切れ目をしっかり入れてぐわっと開く。 開いたパンにウインナーを挟む。 うーん朝からちょっとだけエロスを感じるのは俺だけであろうか… あとはトースターで6分程度焼いていくよ。 なんともまぁでっけぇケチャップだな。 当はマスタード有ればなおいいんだけどね。 今日はケチャップオンリー。 ケチ

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    nukonyan131
    nukonyan131 2021/12/05
    小さいのにめっちゃ美味しそう!コストコのパンは美味しくて大好き!これ、普通のロールパンでも手軽にできるので、今度真似しちゃいます♪
  • 痩せる!しらたきご飯の作り方~冷凍保存OK?割合は?糖質とカロリーの栄養比較データ付き総集編~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    痩せたいけどべたいのが白飯。 炊きたてのご飯、うんまいです。ダイエット中におすすめなのが「しらたきご飯」です。簡単・安価・美味と三拍子そろった「しらたきご飯」を実際に作って冷凍保存してべてみました。そこで、今日はその「しらたきご飯」を作る美味しい割合、コスト、べ方について詳細をご紹介します。 しらたきご飯って何?コストや手間、栄養的にもダイエット的にも実際どうなの? 作り方は?しらたきご飯の美味しい割合や冷凍保存した結果を初公開! 味は?しらたきご飯をカレーやおにぎりにしてべてみた結果とは? その全貌を自身で人体実験した結果からしらたきご飯総集編としてべたいけど痩せたいあなたへお届けします。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 港区芝浦IT社長ついては50kg痩せた後の実録も読んでね。 更新日:2018年7月11日 しらたきご飯の美味しい作り方 材料(炊き

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    nukonyan131 2021/11/21
    今更なんですけど、これを見てしらたきご飯が定番になりました!すごくおいしいです♪
  • ブランデーで梅酒を漬けてみた - カラーひよこのブログ

    タイトル、日語が何か変ですが・・。毎年この時期になると、パートのおばちゃんから自家製のブランデー梅酒を分けてもらってるんですよ。それが美味しくて、うちでも漬けてみることにしました。 ホワイトリカー(焼酎とかの蒸留酒)ではなく、ブランデーに漬ける梅酒です。 果実酒の瓶に付いていたこのレシピで作ってみます。 梅1キロ。梅酒には青い(緑色)梅を使うらしいんだけど、時期が遅くて梅干し用の色が付き始めた梅しか売ってなかったです。しかも3日くらい常温で置いておいたら傷んで・・使えるのが 400 グラムくらいになってしまった。。 氷砂糖。生まれて初めて買ったぞ。 日新製糖 氷砂糖ロック 1000g カップ印マーケット Amazon レシピを見ると「梅と氷砂糖とリカーの割合」は氷砂糖少なめで「 2:1:4」となっているけれど、 たぶんそれでも甘過ぎる。市販の梅酒も店で飲む梅酒も自分には甘過ぎるんよね。ロ

    ブランデーで梅酒を漬けてみた - カラーひよこのブログ
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    nukonyan131 2021/07/20
    これめちゃくちゃ美味しそうなので真似してみます!
  • 簡単すぎるサングリアサワー。冷蔵庫のあれとあれで作ってみました! - 明日にplus+

    皆さん、こんにちは!コマさんです。 そもそも私、いいな~と思うものは、どうやったら自分で作れるのか?と考える方です。 試してみて、思った通り作れる時もあるけれど、イマイチやなと思うこともよくあります。 でもやっぱり、なんでもやってみることが大事 (^_^)v それで今回は、この間買ったサワーが作れたらいいな~と思って挑戦することにしました。 お買い物に行ったら、「北のサングリアサワー」というものが販売されていたんですね。 これ。 それで、早速飲んでみることにしました。 あ~、これはどこかで、飲んだ味! そう、これは、あれとあれを足した味  !(^^)! あれとあれとは、赤ワインと、ファンタグレープを足してみたら、たぶんこんな味になるに違いない(≧▽≦) そして、赤ワインとファンタグレープを買ってみることにしました。 赤ワインと ファンタグレープ。 割合はお好みですが、とりあえず1:1ぐらい

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    nukonyan131 2021/03/09
    これはすぐやりたい!美味しそう
  • ヤマサ昆布つゆレシピ『牛丼』がなかなか美味い!!超簡単なので是非やってみて!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 料理をしないで有名なクッキング父ちゃんです。 自粛気味という事ですので家にある材料を使って牛丼を作りたいと思います。 材料こちら(4人分) ・牛肉600g (コストコで購入したものを小分けにして冷凍していたもの) ・新玉ねぎ1個半 ・玉ねぎ小(余ってたので) ・ヤマサ昆布つゆ まずは玉ねぎをこんな感じで切っていきます。 砂糖は入れないので多めの玉ねぎで甘さを出しましょう。 牛肉はやっぱり多いにこしたことはないでしょう。 フライパンに大量の玉ねぎを投入して、牛肉をほぐしながらべやすい大きさに手で切って入れていきます。 準備ができたらヤマサ昆布つゆとお水を投入します。 中火で煮立てていきましょう。 フタを閉める前にお肉をさいばしでほぐしておきましょうね。 沸騰してきたら灰汁をとっていきましょう。 味見を… うん美味い。 ここではちょっと濃いめになるよ

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  • 超簡単ペペロンチーノの作り方!!料理が苦手な人に見てもらいたい超絶簡単レシピ!!ガーリック効きまくりでかなりの美味しさ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 お久しぶりのクッキング父ちゃん簡単レシピのお時間がやってまいりました。 日青森産のニンニクが1個100円で販売していたので超簡単なペペロンチーノレシピでもご紹介したいと思います。 材料は ・パスタ ・青森産ニンニク3かけ ・20%引きになったベーコン ・輪切り唐辛子 ・塩 まずはニンニクをこんな感じで切ってください。 美味そうなベーコン。 ベーコンはちょっと大きめに切りましょう。 オリーブオイルをたっぷり引いてベーコンを炒めてからガーリックと唐辛子を投入し塩胡椒を多めにインしましょう。 いい香りだ。 これをつまみにしてワイン飲みたい ちょっと味見を。 突き抜ける塩っ気。 ガーリックの風味も唐辛子の辛味もいい感じ。 茹で上がったパスタを入れて手際良くトングでミキシング。 しっかりオイルと絡ませてね。 パスタ茹で上がり9分だったので1分前に上げてくだ

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    nukonyan131 2020/04/06
    ワシ、ベーコン苦手だからハムで作ってみる!
  • 蒙古タンメン中本の極豚ラーメンで炒飯を作ったら極上の激辛炒飯が完成した!!コクと辛味が絶妙すぎるので作って欲しい!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 最近流行のカップヌードルチャーハンにどハマりしているクッキング父ちゃんです。 先日いただいた蒙古タンメン中極豚ラーメン日は炒飯にアレンジしたいと思います。 前回の記事はこちらから👇 材料は蒙古タンメン中極豚ラーメンとサトウのごはん以上でございます。 フライパンに麺と具材を投入し少な目のお湯を入れて炒めていきましょう。 麺ヘラで割っていきましょう。 まぁメンヘラってやつですね… (なんのこっちゃ…) ここでサトウのごはんを投入して混ぜ合わせていきましょう。 それにしても豚骨とガーリックの臭いが欲をそそるね。 いい感じに炒まってきたらちょっと火を止めて。 激辛ソースを投入したら一気に強火で水分を飛ばしましょう。 お皿に盛り付けて完成です。 アップでどうぞ。 これはなかなか美味しそうじゃありませんか。 香りもとてもいい。 それでは一口。 ガツ

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    nukonyan131
    nukonyan131 2020/02/25
    作ってみたい!1年くらい前だったかな?サッポロ1番味噌ラーメンの残り汁とご飯を混ぜるというのがあって素直に美味しそうと思ったら、「汚い」と罵詈雑言だった記憶があるw 自分で食べるんだからどーでもいいよねw
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